Свиной позвоночник с картошкой

Свиной позвоночник с картошкой thumbnail

Приготовил : Лариса Трямкина

02.02.2021

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Вкусный и сытный обед или ужин без особых хлопот понравится всем без исключения. Ведь от вкусного мяса и аппетитной картошки никто не откажется. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления мяса на косточке с картошкой берите мясо с небольшими жировыми прослойками. Картофель подойдет среднего размера, если картофель молодой его можно не чистить, просто тщательно помыть. Специи можно заменить по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 2 Штуки
  • Лук репчатый – 1 Штука
  • Картофель – 600 Грамм
  • Горчица – 2 Ст. ложки
  • Паприка – 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный – 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин – 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный – 1/2 Чайных ложки
  • Соль – 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное – 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Мясо на косточке с картошкой в духовке”

Мясо на косточке с картошкой в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса на косточке с картошкой в духовке.

Мясо на косточке с картошкой в духовке - фото шаг 2

В миску выложите розмарин, соль и чеснок.

Мясо на косточке с картошкой в духовке - фото шаг 3

Добавьте соль, паприку, горчицу, перец и влейте растительное масло. Все хорошенько перемешайте. Отложите немного массы, она потребуется позже.

Мясо на косточке с картошкой в духовке - фото шаг 4

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и намажьте смесью со всех сторон. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа.

Мясо на косточке с картошкой в духовке - фото шаг 5

Картофель почистите, сполосните и порежьте поперек брусочками. Репчатый лук почистите, порежьте на дольки и выложите овощи в миску.

Мясо на косточке с картошкой в духовке - фото шаг 6

Выложите в овощи отложенную массу и перемешайте. Положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом и разровняйте. Поставьте в горячую духовку, и запекайте картофель при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Мясо на косточке с картошкой в духовке - фото шаг 7

Достаньте форму с картофелем и выложите сверху мясо на косточке.

Мясо на косточке с картошкой в духовке - фото шаг 8

Поставьте форму с картофелем и мясом обратно в духовку и запекайте все еще 20-30 минут, до готовности мяса и картофеля. Достаньте форму и сразу подавайте картофель с мясом на косточке.

Мясо на косточке с картошкой в духовке - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо на косточке с картошкой в духовке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Свиная спинка запеченная в духовке

Свиная спинка запеченная на косточке в духовке рецепты и фото традиционных блюд. Запеченная в духовке свиная спинка получается румяной, нежной и сочной. Ни какое другое мясо не сравнится по вкусовым качествам со свиными отбивными, вырезкой, шейкой и спинкой. Благодаря богатому разнообразию рецептов, свинина каждый раз получается по-разному.

Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке?

Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке? Чтобы получить максимально сочное блюдо, перед запеканием не срезайте жир со свиной спинки. Запекать свиную спинку лучше в специальной жаропрочной форме или в толстой сковороде. Если Вы решили сделать мясо в маринаде, замочите свинину в стеклянной миске.

Рецепт приготовления свиной спинки в духовке

Рецепт приготовления свиной спинки в духовке. Свинина считается национальным блюдом и в каждой стране существует свой способ приготовления свиной спинки, любой из вариантов приготовления делает блюдо вкусным и неповторимым, поскольку испортить мясо свинины практически нельзя.

В основном все части свинины готовятся классическим способом в духовке, в фольге или в рукаве для запекания – это традиционные отбивные, жаркое в горшочках, мясо по-французски, окорок на вертеле и другие кулинарные шедевры. В огромном количестве блюд, значительную роль играет маринад, в котором будет готовиться свинина.

Свиная спинка запеченная в фольге

Свиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу. Данный вариант запекания свиной спинки делает блюдо ароматным и сочным. В процессе приготовления свинину лучше положить на блестящую сторону фольги, тогда тепло будет проникать внутрь мяса. Чтобы понять, готово ли мясо, проткните его тонким ножом: если сок прозрачный, а нож легко входит, значит, свиная спинка готова. Посмотрите ниже, предложенный рецепт с фото, как приготовить свиную спинку в духовке в фольге.

Спинка запеченная в духовке — фото и рецепты Свиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу.

Ингредиенты для запекания свиной спинки:

  1. Морковь – 2-3 шт.
  2. Сухое белое вино – 1 ст. л.
  3. Свиная спинка – 1 кг.
  4. Приправа для мяса
  5. Перец
  6. Чеснок – 10 зуб.

Способ приготовления свиной спинки в фольге:

  • В стеклянной форме соедините приправы, перец, лавровый лист и вино.
  • Поместите свиную спинку в маринад на 2 часа и оставьте на столе.
  • Вытащите свинину из маринада и натрите мясо специями, приправами и солью.
  • Сделайте в свинине кармашки глубиной 2 см. и положите свиную спинку на блестящую фольгу. Сверху мяса уложите кружки моркови и чеснока.
  • Оберните свиную спинку плотно фольгой, и заверните края, так чтобы сок не вытекал на форму для запекания.
  • Отправьте противень в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
  • Разрежьте верх обёртки за 10 минут до готовности, чтобы получить румяную корочку.

Свиная спинка запеченная в рукаве

Свиная спинка запеченная в рукаве, благодаря такому рецепту можно порадовать свою семью вкуснейшей и нежнейшей бужениной, которая готовится из свиной шейки, данное блюдо подается в качестве холодной или горячей закуски, также в виде бутербродов.

Для приготовления свиной спинки в рукаве подойдет любая часть свинины, поскольку мясо в рукаве всегда получается сочным и нежным, секрет прост, мясо готовиться в собственном соку и медленно томиться с пряными специями.

Как вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?

Для этого нам понадобится всего три ингредиента:

  1. Свиная спинка
  2. Соль и приправы

Спинка запеченная в духовке — фото и рецепты Как вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?

Способ приготовления свиной спинки в рукаве

  • Натрите свиную спинку специями и солью. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Поместите свинину в рукав для запекания и сделайте несколько дырочек сверху при помощи зубочистки.
  • Отправьте противень с мясом в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

Подавать лучше порционно в нарезанном виде с зеленью и свежими овощами.

myaso.myod.top

Источник

Рецепты 06.05.2021 Оксана Швец

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Читайте также:  Сделать рентген позвоночника в екатеринбурге адреса цены

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  Хондроз позвоночника между лопатками

Источник

Свинина в духовке с картошкой – нежное и сочное мясо запеченное в духовке на пикантном картофеле. Блюдо особенно праздничное и способно даже самый скучный ужин превратить в грандиозное пиршество. Устоять перед ним не смогут даже приверженцы диетического питания, а что говорить о представителях сильной половины.

Крахмалистый картофель это идеальный гарнир для сочной и жирной свинины. При запекании их вместе картошка восхитительно пропитывается лакомыми соками мяса. В то время, как свининка основательно пропекается в ароматных специях. Блюдо получается весьма сытным и питательным.

Приготовление особенно вкусной свинины в духовке с лакомым картофелем не требует особых трюков и познаний в кулинарии. Достаточно иметь под рукой подборку наших восхитительных рецептов и желание удивить превосходным ужином своих домочадцев. С предлагаемыми рецептами даже начинающий повар станет шефом кулинарии.

Для запекания мяса, особенно свинины, минимальная температура печи – 220 г. Цельсия. Не стоит рисковать здоровьем домочадцев и томить мясо при более низких температурах.

Свинина в духовке с картошкой

Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.

Свинина в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Орегано – 1 ч. л
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Куркума – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Специи хранятся не более полугода сохраняя интенсивный аромат, если приправы недостаточно свежие, то перед использование стоит их хорошенько подсушить на сухой сковороде.

Свинина в хмели-сунели запеченная с картофелем

Восхитительный, пикантный рецепт свинины запеченной порционно с картофелем. Сочное, ароматное мясо с хмели-сунели превосходит ожидания.

Свинина в хмели-сунели запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Хмели-сунели – 2 ст. л
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно нарезанное порциями мясо специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час при 230 г. Цельсия.

Ароматная свинина в духовке с картофелем

Весьма торжественно выглядит поданная к столу свинина запеченная целым куском на ломтиках картофеля.

Ароматная свинина в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Куркума – 1 ст. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями, берем большой шприц и равномерно накалываем мясо подсоленной водой, оставляем мариноваться на ночь в холодильнике или в теплом месте на 4-5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 30 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем книжкой

Необходим хит для торжественного стола? Приготовьте вкуснейшую, запеченную свинину оригинально нарезанную книжкой и начиненную картофелем с помидорами.

Свинина в духовке с картофелем книжкой

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Орегано – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Майоран – 1 ст.
  • Помидор – 3-4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – индивидуально
  • Картофель – 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе.

Мясо разрезаем не до конца сантиметровыми полосками поперек куска, посыпаем специями и оставляем мариноваться на 2 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, помидоры, лук, одинакова нарезаем кольцами.

В противне выкладываем подготовленное, маринованное мясо, в прорези укладываем кольца картофеля, лука и помидора, запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Нежная свинина на кости в духовке с картофелем

Секрет нежнейшего мяса, запеченного целым куском до состояния мягких косточек в предварительном отваривании со специями.

Нежная свинина на кости в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 2 кг
  • Орегано – 1 ч. л
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Лук – 3 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

Подойдет любое мясо на кости, лучше большим и равномерным куском.

В подходящей по размеру кастрюле заливаем мясо водой, добавляем половину специй, очищенный, целый лук, соль и отвариваем час.

Натираем обильно целый кусок горячего, полуготового мяса оставшимися специями.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с черносливом и картофелем

Особый вкус запеченной свинине придает пикантный чернослив. Дополняем все остро-сладким маринадом и подаем с картофелем.

Свинина в духовке с черносливом и картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Чернослив – 200 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Горчица горошком – 2 ст. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Куркума – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль, сахар, вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем практически до конца по горизонтали куска двух сантиметровыми кусками, книжкой, натираем обильно специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, с одной стороны вдоль и поперек разрезаем клубни до половины, солим и приправляем разрезы.

В противне в разрезы маринованного мяса выкладываем кусочки чернослива, картофель ставим рядом разрезами вверх и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная корейка запеченная с картофелем

Восхитительное мясо с прослойками сала и с желейной шкурочкой запеченная на крахмалистом картофеле.

Свиная корейка запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Картофель – 1-2 кг
Читайте также:  Как долго длится реабилитация после операции на позвоночнике

Приготовление:

При покупке выбираем кусок с крупными прослойками мяса, сала и со шкуркой.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 40 минут при 230 г. Цельсия.

Аромат специй это эфиры и растворяются они максимально в масле. Поэтому, чтоб насытить мясо ароматами специй их лучше перетереть и залить разогретым маслом.

Свиные ребрышки запеченные с картофелем

Из всей свинины ребрышки самые восхитительные и лакомые, добавим восхитительный маринад и картофель, блюдо удивит даже избалованного гурмана.

Свиные ребрышки запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра – 1,5 кг
  • Томатная паста – 40 г
  • Розмарин – 1 ч. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Паприка – 1 ст. л
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем большой и мясистый кусок ребер.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, томатную пасту, соль вместе.

Натираем обильно целый кусок ребер специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем

Сливовый соус особенно превосходный при маринаде свиных ребер. Устоять перед лакомством с запеченным картофелем невозможно.

Свиные ребра в сливовом маринаде запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина, ребра – 1,5 кг
  • Сливы – 0,5 кг
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Шафран – щепотка
  • Паприка – 1 ст. л
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем ребра крупным куском с большим количеством мяса и жира.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем перебитыми блендером сливами.

Натираем обильно целый кусок ребер соусом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованные ребра и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина кусочками запеченная с картофелем

Простой способ быстро приготовить большой и питательный ужин для гостей и домочадцев.

Свинина кусочками запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Лук – 4 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и лук, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо, вперемешку с луком, картофелем и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голень в духовке с картофелем

Большой, сочный кусок ароматной свинины на косточке с пикантной картошечкой со специями – превосходное блюдо.

Свиная голень в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина, голень – 1,5 кг
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, при желании можно использовать свиные ножки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок голени специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованную голень и запекаем 2 часа при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с картофелем и перцем

Особенную нотку запеченной свинине с лакомым картофелем придаст сладковатый болгарский перец.

Свинина в духовке с картофелем и перцем

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок сухой – 1 ст. л
  • Куркума – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в духовке с овощами

Просто и несравненно вкусно получается запечь кусочки свинины с овощами по сезону.

Свинина в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Куркума – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Перец болгарский – 3 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем клубни картофеля, морковь, помидор, лук и перец, приемлемым способом нарезаем.

В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свинина в пиве запеченная с картофелем

Пивной маринад творит чудеса со свининой, мясные кусочки выходят несравненно нежными и мягкими.

Свинина в пиве запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Пиво – 500 г
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем любой кусок свинины, шеи, ребер или лопатки.

Нарезаем средними кусками, пересыпаем специями, заливаем пивом и оставляем мариноваться на 3 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне выкладываем маринованное мясо на картофель и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Свиная голяшка в духовке с картошкой

Полезное и оригинальное блюдо. Высокое содержание желатина в голяшке придает особенный вкус и лечит суставы.

Свиная голяшка в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина, голень – 2 кг
  • Лавровый лист – 5 шт
  • Майоран – 1 ч. л
  • Смесь перца – 1 ч. л
  • Чеснок – головка
  • Лук – 2 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель – 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем мясистую голень, около 2 кг весом.

В подходящей кастрюле укладываем голень, заливаем водой, добавляем лавровый лист, очищенный, целый лук и чеснок, варим 1,5 часа.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем полуготовую голень, обильно посыпаем специями и запекаем 1,5 часа при 230 г. Цельсия.

Сократить время варки любого мяса на добрую треть можно добавив 50 г уксуса в бульон перед началом приготовления.

Источник