Свиной позвоночник что приготовить
Быстрый фильтр:
- Супы первые блюда
- Блюда с чесноком
- Блюда с морковью
- Говядина
- Мясо и мясопродукты
- Блюда с бараниной
- Мука
- Диеты рецепты для похудения
- Суп с мясом
- Блюда с репчатым луком
- Суп из говядины
- Блюда с пшеничной мукой
- Мясо с луком
- Суп с яйцом
- Суп из баранины
- Блюда с корнем петрушки
- Азиатская кухня
- Яйца
- Суп без картошки
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Также смотрите: Калорийность Мясные косточки
Костный бульон
Ароматный и насыщенный бульон для супов и подливок.
42 ккал
3 ч 15 мин
состав
Суп Дюшбара
Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана
32 ккал
2 ч
состав
Мясной фасолевый суп
Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи!
83 ккал
2 ч 10 мин
состав
Суп с пельменями и кореньями
Простые компоненты в идеальном сочетании дарят нам потрясающий вкус.
64 ккал
2 ч 25 мин
состав
Суп по-чабански
Иногда стоит побаловать себя редкими блюдами. Устрой себе праздник!
144 ккал
1 ч
состав
Мясной бульон – основа
Данный рецепт откроет секреты вкуснейших супчиков.
66 ккал
3 ч
состав
Кубанский борщ
Старый добрый кубанский борщик оставит тебя сытым и довольным!
121 ккал
2 ч 20 мин
состав
Суп из баранины по-индийски
Вкус, который раскрывается после первой ложки!
86 ккал
2 ч 40 мин
состав
Бешбармак по-киргизски
Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно!
93 ккал
3 ч 15 мин
состав
Жур из копченой грудинки
Сытный польский супчик замечательно утолит голод, радуя вкусом!
163 ккал
4 д 45 мин
состав
Фляки из рубеца
Ну разве вам не хочется попробовать блюдо с таким названием?!
123 ккал
1 ч
состав
Свадебный суп
Добавит толику пикантности к свадебному столу!
79 ккал
3 ч
состав
Суп на кости из говядины и свинины кавказский
Самый пикантный и ароматный суп, который ты когда-либо пробовала!
49 ккал
3 ч
состав
Суп из свинины и говядины “Абхазский”
С таким супчиком голодным не останется никто.
53 ккал
1 ч 20 мин
состав
Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне
Король среди супов – по вкусу, сытости и питательности!
58 ккал
2 ч 30 мин
состав
Суп Кесме
Вкуснятина для самых близких! Простой рецепт аппетитного супчика!
62 ккал
1 ч 40 мин
состав
Солянка сборная мясная
Безумно вкусная солянка никого не оставит равнодушным!
157 ккал
2 ч 20 мин
состав
Суп с фасолью на мясных косточках с мясом
Сытный, питательный суп с мясом – вариант вкусного обеда!
111 ккал
1 ч
состав
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Мясные косточки
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
от до
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
от до ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Источник
Свиная спинка запеченная в духовке
Свиная спинка запеченная на косточке в духовке рецепты и фото традиционных блюд. Запеченная в духовке свиная спинка получается румяной, нежной и сочной. Ни какое другое мясо не сравнится по вкусовым качествам со свиными отбивными, вырезкой, шейкой и спинкой. Благодаря богатому разнообразию рецептов, свинина каждый раз получается по-разному.
Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке?
Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке? Чтобы получить максимально сочное блюдо, перед запеканием не срезайте жир со свиной спинки. Запекать свиную спинку лучше в специальной жаропрочной форме или в толстой сковороде. Если Вы решили сделать мясо в маринаде, замочите свинину в стеклянной миске.
Рецепт приготовления свиной спинки в духовке
Рецепт приготовления свиной спинки в духовке. Свинина считается национальным блюдом и в каждой стране существует свой способ приготовления свиной спинки, любой из вариантов приготовления делает блюдо вкусным и неповторимым, поскольку испортить мясо свинины практически нельзя.
В основном все части свинины готовятся классическим способом в духовке, в фольге или в рукаве для запекания – это традиционные отбивные, жаркое в горшочках, мясо по-французски, окорок на вертеле и другие кулинарные шедевры. В огромном количестве блюд, значительную роль играет маринад, в котором будет готовиться свинина.
Свиная спинка запеченная в фольге
Свиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу. Данный вариант запекания свиной спинки делает блюдо ароматным и сочным. В процессе приготовления свинину лучше положить на блестящую сторону фольги, тогда тепло будет проникать внутрь мяса. Чтобы понять, готово ли мясо, проткните его тонким ножом: если сок прозрачный, а нож легко входит, значит, свиная спинка готова. Посмотрите ниже, предложенный рецепт с фото, как приготовить свиную спинку в духовке в фольге.
Свиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу.
Ингредиенты для запекания свиной спинки:
- Морковь – 2-3 шт.
- Сухое белое вино – 1 ст. л.
- Свиная спинка – 1 кг.
- Приправа для мяса
- Перец
- Чеснок – 10 зуб.
Способ приготовления свиной спинки в фольге:
- В стеклянной форме соедините приправы, перец, лавровый лист и вино.
- Поместите свиную спинку в маринад на 2 часа и оставьте на столе.
- Вытащите свинину из маринада и натрите мясо специями, приправами и солью.
- Сделайте в свинине кармашки глубиной 2 см. и положите свиную спинку на блестящую фольгу. Сверху мяса уложите кружки моркови и чеснока.
- Оберните свиную спинку плотно фольгой, и заверните края, так чтобы сок не вытекал на форму для запекания.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
- Разрежьте верх обёртки за 10 минут до готовности, чтобы получить румяную корочку.
Свиная спинка запеченная в рукаве
Свиная спинка запеченная в рукаве, благодаря такому рецепту можно порадовать свою семью вкуснейшей и нежнейшей бужениной, которая готовится из свиной шейки, данное блюдо подается в качестве холодной или горячей закуски, также в виде бутербродов.
Для приготовления свиной спинки в рукаве подойдет любая часть свинины, поскольку мясо в рукаве всегда получается сочным и нежным, секрет прост, мясо готовиться в собственном соку и медленно томиться с пряными специями.
Как вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?
Для этого нам понадобится всего три ингредиента:
- Свиная спинка
- Соль и приправы
Как вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?
Способ приготовления свиной спинки в рукаве
- Натрите свиную спинку специями и солью. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Поместите свинину в рукав для запекания и сделайте несколько дырочек сверху при помощи зубочистки.
- Отправьте противень с мясом в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Подавать лучше порционно в нарезанном виде с зеленью и свежими овощами.
myaso.myod.top
Источник
Всего рецептов, включающих Кости: 59
Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки.
Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь.
Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: “Вот это я понимаю, солянка настоящая!”
Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное
Борщ по-петровски
Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть.
Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы…
Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили.
Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.
Кости Лук репчатый Морковь Свекла Перец душистый Фасоль Картофель Капуста белокочанная Огурец соленый Томатная паста Чеснок Сметана Соль Лист лавровый
Говяжий холодец
Знаю, знаю. Мой вариант холодца – 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё – никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.
Sava2
22 ноября 2013 года
- 260453
- 252
- 2078
- 343
Кости Курица Рулька Лук репчатый Морковь Соль Чеснок
Суп “Дед”
Суп «Дед» или, как его еще называют, «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно!
Капуста квашеная Кости Бекон Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Лист лавровый Перец черный Соль Чеснок Тимьян
Шурпа из баранины
Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.
Я готовлю немного по-другому.
Кости Жир Морковь Картофель Помидор Чеснок Лук репчатый Зелень Приправа
Томатный суп от мадам Мегре
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом…
– А что у нас на обед? – спрашивает муж.
“… -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик.
-Суп из помидоров.
-Отлично!”
(“Мегре” Ж. Сименон).
Оценку “отлично” получил этот суп и от моей семьи.
Думаете, это просто? Как бы не так… более двух часов времени!!!
barska
3 июля 2011 года
- 33827
- 91
- 463
- 154
Кости Приправа Соль Помидор Чеснок Лук репчатый Жир Вермишель Хлеб
Биточки мясные “Советские” в красном соусе
Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки – классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!
Говядина Кости Хлеб Лук репчатый Морковь Помидор Яйцо куриное Соль Вода Лист лавровый Приправа Мука пшеничная Масло растительное Сухари панировочные Сельдерей корневой
Субботнее блюдо “Шолет”
Еврейская кухня. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день. Мы не евреи, но не готовить в субботу меня очень привлекает.
Паприка сладкая Сахар Соль Перец черный Фасоль Картофель Говядина Кости Лук репчатый
Холодец “Тройка”
Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.
Нога Кости Курица Морковь Лук репчатый Соль Лист лавровый Перец душистый Перец черный Чеснок
Борщ по-русски
Итак, вот он какой получился. Борщ по-Русски, в конце февраля.
Кости Свекла Морковь Лук репчатый Картофель Капуста белокочанная Помидор Лимон Чеснок Специи Зелень
Концентрированный красный бульон “Демиглас”
Я тут пару недель назад ролик про стейк с перечным соусом выкладывал – ссылку на пост в конце рецепта приклеил.
И фигурировал в том ролике концентрат красного мясного бульона. Надо сказать, что семья у меня большая, а морозилка маленькая. И в эту самую морозилку ни черта не влезает. Бульоны я регулярно во всяких разных блюдах использую, но готовятся-то они долго и каждый раз, как понадобится бульон, тут же его готовить я себе позволить не могу. Поэтому вопрос заморозки и хранения стоит в полный рост. Вернее, вопрос не заморозки стоит, а достаточного места для хранения замороженного.
И вот концентраты для меня – это спасение. Потому что концентрат я храню не в морозилке, а в холодильнике (а он раза в три больше по объему), да и места занимает концентрат раз в 10 меньше.
Кости Морковь Лук репчатый Лук-порей Помидор Молоко сухое
Закуска профессора Преображенского
Эта закуска под горячительное входит в список моих любимых. По другому она ещё называется “Московская”. О ней упоминал профессор Преображенский в фильме “Собачье сердце”.
Кости Хлеб Соль Перец черный
Картофельный суп
Огромная просьба дочитайте рецепт до конца!
Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.
Вода Кости Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Сметана
Мой красный хохляцкий борщ
ДЕВОЧКИ, СКОЛЬКО ХОЗЯЕК-СТОЛЬКО БОРЩЕЙ. МОЙ БОРЩ ПРОСТ (ПОДРОБНО)
Мясо Кости Картофель Капуста белокочанная Фасоль Свекла Морковь Помидор Томатная паста Перец болгарский Лук репчатый Петрушка Укроп Чеснок Сало Специи Лук зеленый Вода
Борщ “Романовский”
Старинный рецепт изумительного борща достался нам от моих предков. Переходил из поколения в поколение. Я буду рад, если кому-то пригодится рецепт.
Кости Корейка Картофель Капуста белокочанная Свекла Морковь Лук репчатый Мед Уксус Масло растительное Соль Вода Зелень Сметана Томаты в собственном соку
Источник
Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.
Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.
Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.
1. Свинина на кости с солью и перцем
Xalanx/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.
2. Свинина на кости с зелёной фасолью
thestayathomechef.com
Ингредиенты
- 2 куска свинины;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- 450 г зелёной фасоли;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.
Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.
3. Свинина на кости с луком и яблоками
southernliving.com
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 4 куска свинины;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
- 240 мл сливок;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 8 небольших веточек тимьяна.
Приготовление
Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.
Свинину приправьте солью и перцем.
Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.
В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.
Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.
Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.
В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.
4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём
venge.mail.ua/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 чайные ложки соуса чили;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 4 куска свинины.
Приготовление
Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.
В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.
5. Свинина на кости с горчицей и сливками
delish.com
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 4 куска свинины;
- обычная соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- 1 щепотка крупной морской соли.
Приготовление
Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.
В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.
Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.
Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.
6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком
bakeatmidnite.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 4 куска свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 60 мл жирных сливок.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.
Свинину посолите и поперчите.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.
Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.
Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой
delish.com
Ингредиенты
- 4 сливы;
- ½ луковицы;
- 4 куска свинины;
- 130 мл красного винного уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
- 1–2 веточки тимьяна.
Приготовление
Тонко нарежьте сливы и лук.
Корейку залейте винным уксусом (1 столову