Суп из свиного позвоночника

Суп из свиного позвоночника thumbnail

Стоя на кухне перед продуктами многие задумываются, чем бы порадовать сегодня домочадцев. Обед является, несомненно, важным временем для приёма пищи. Представленные рецепты призваны удовлетворить потребности любого гурмана. Главным секретом является особенность кухонь разных народностей.

В этой статье представлены топ 10 самых наивкуснейших супов, которые готовятся просто на одном дыхании из обычных продуктов. Когда рецепты пишут опытные повара, многое бывает непонятно. Здесь же представлены интересные варианты, буквально инструкция к действию. Результат обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Суп с галушками

Украинская кухня всегда славилась сытностью своих блюд. Супы не являются исключением.
Взять полкило свинины, поставить варить, добавив специи. 3 картошки помыть, почистить, порезать, добавить в кастрюлю после того как сварится мясо. Параллельно готовится зажарка овощей. Луковицу и морковь почистить, порезать и отправить на сковородку. Жарить на масле, не более трёх минут. После этого обжаренные овощи переложить в бульон. Варёное мясо нарезается кусками и возвращается в кастрюлю.
Галушки готовят из 5 столовых ложек муки и 1 яйца. Нужно замешать тесто, после чего разделить его на небольшие порции и отправить в кипящий суп. Как только галушки сварятся, огонь под кастрюлей можно выключать.

Суп с гречкой

Первым делом нужно сварить мясной бульон, подойдёт кусок мяса весом 350 – 400 грамм. После чего свинину надо вынуть из кастрюли и засыпать гречневую крупу (понадобится половина стакана). Картошку в количестве 3 штук чистят, режут на крупные кусочки и отправляют в бульон. Следующий шаг – поджарить морковь и половину луковицы. Предварительно их следует мелко нашинковать. Обжаренные овощи добавляются в кастрюлю. Остывшее мясо нарезается кусками и возвращается в бульон. Суп можно считать готовым, если картофель сварился.

Суп с шампиньонами и болгарским перцем

Для начала приготовления такого супа повара рекомендуют начать с овощей. 5 картофелин, 2 луковицы и 2 моркови помыть, почистить и порезать. 4 болгарских перца почистить от семян. Первым делом лук обжаривается в кастрюле. После чего добавляется нарезанное кусками мясо. Свинину с луком тушат в течение четверти часа. 2 морковки нарезают брусками, полкило грибов и 5 картофелин моют, чистят и крупно шинкуют. Далее всё выше перечисленное отправляют в кастрюлю и добавляют воды. Готовить суп рекомендуется не менее 30-40 минут. При этом кастрюлю обязательно надо накрыть крышкой.

Суп с кукурузой

Супчик из свинины и кукурузы готовится очень просто. Килограмм мяса режется небольшими кусками. Зёрна кукурузы отделяются от початков. Эти ингредиенты раскладываются по глиняным горшочкам и убираются в духовку. Ожидая закипания воды, луковицу и морковь чистим и мелко шинкуем. Следующей задачей надо нарезанные овощи разложить по горшкам. В зависимости от мощности духовки время приготовления блюда может быть разным. Поэтому, как только мясо сварится, можно считать супчик готов. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Рассольник

Вкуснейший супчик готовится, начиная с варки бульона. Полкило мяса отправляется в кастрюлю и на огонь. 3 солёных огурца и 2 картофеля некрупно шинкуем. После того как бульон закипел, добавляем перловку грамм 70, огурцы и картофель. Луковицу и помидор помыть и мелко порезать и отправить в кастрюлю спустя полчаса. За несколько минут до готовности супчик приправляют солью и специями. Для аромата можно добавить лавровый лист. Перед подачей тарелку можно украсить укропом или петрушкой.

Чесночный суп

Для приготовления чесночного супчика сначала варится бульон на мясе, который в дальнейшем процеживается. Повара рекомендуют выбирать кусок весом 400 – 500 грамм. Длительность варки свинины составляет не менее полутора часов. Подобный суп подаётся с сухарями. Готовятся они очень просто: ржаной хлеб берётся в количестве 200 грамм, режется кубиками и обжаривается на сковороде без масла около 3 – 5 минут. Луковицу почистить, порезать и обжарить с парой зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. 4 картофелины моют, чистят, шинкуют и заливают бульоном, отправляя на огонь. Следом выкладывают порезанное мясо и добавляют смесь из лука и чеснока. Приправы добавляют в суп в самом конце, за несколько минут до готовности. При подаче в каждую тарелку добавляют сухари.

Фасолевый суп

Приготовление фасолевого супа начинается с предварительного замачивания фасоли (400 гр.). Мясной бульон готовится на основе свиных рёбрышек, которых потребуется не менее 500 грамм. Луковица и морковь моются, чистятся и мелко шинкуются. После чего обжариваются на сковороде. По окончанию варки бульона рёбрышки вынимаются из кастрюли. Далее добавляют фасоль и 4 нарезанных картофелины. По истечении получаса в кастрюлю отправляют обжаренные лук, морковь, а также мясо, срезанное с рёбрышек. Опытные повара рекомендуют приправлять суп специями за 5-10 минут до его готовности. Для создания неповторимого аромата добавляют 2 зубчика мелко порезанного чеснока и лавровый лист в количестве 2 шт.

Рисовый суп

Для рисового супа идеально подойдёт мясной бульон. Берётся кусок свинины весом 450 – 500 грамм, нарезается на небольшие кусочки и отваривается в течение получаса. 3 картофелины чистят, шинкуют и вместе с рисом отправляют в кастрюлю. 2 моркови, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока моют, нарезают мелкими кусочками и обжаривают, после чего добавляют в бульон. Для большей сытости в суп можно дополнительно добавить пару ложек томатной пасты. Соль, перец и зелень добавляют практически в самом конце готовки перед подачей. Особенно хорош супчик со сметаной.

Корейский суп

Корейские блюда всегда отличались от других кухонь вкусовыми качествами. Для приготовления корейского супа потребуется 400 грамм корейки, которая нарезается на мелкие кусочки и отваривается до готовности. В процессе варки мяса нужно отправить в бульон целую луковицу. Капусту Кимчи помыть, порезать и обжарить. В отдельной посуде готовят смесь состоящую из: 10 гр. соуса чили, 3 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, 2 чайных ложек соевого соуса и малости чёрного перца. После этого в кастрюлю добавляется приготовленная смесь и пожаренная капуста Кимчи. При этом вариться супчик должен на маленьком огне. Приправляют солью и другими специями ближе к моменту готовности.

Читайте также:  Сделать мрт позвоночника в уфе

Чешский суп

Один из вкуснейших супов считается чешский. Для его приготовления требуется 400 грамм свинины, луковицу, 3 зубчика чеснока и 2 моркови помыть, нашинковать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой. Время приготовления займёт около часа. Майоран мелко нарезается и выкладывается в кастрюлю спустя полчаса. Согласно рецепту достаточно будет лишь 2 чайные ложки этого ингредиента.
В зависимости от предпочтений перловая крупа или рис взятые в количестве 4 столовых ложки, отваривается отдельно. Чешский суп собирается в тарелке. Первый слой это перловка или рис, а второй слой – мясной бульон с овощами.

Всех кто умеет готовить объединяет любовь к вкусной и здоровой пище. Приведённые рецепты супов украсят любой обеденный стол. Домочадцы попросят добавки!

Источник

Вкусный суп из свинины – вариант для приема пищи на каждый день. Горячий, сытный, согревающее первое. Для приготовления блюда можно использовать самые разные кусочки туши. Хотя самый навар получается от косточек. Так что филе можно приберечь для другого блюда, вкус супа нисколько не потеряет. Обычно свинину варят 1,5-2 часа, зависимо от вида мяса.

Для получения более наваристого супа, мясо заливают холодной водой. Если хочется более легкого бульона и сочного мяса, то кладем свинину в кипящую воду.

Мясо свиньи прекрасно сочетается с разными продуктами, потому его готовят с крупами, овощами, пряностями и даже грибами

Суп из свинины с рисом

Один из бюджетных вариантов приготовления супа. Не нужно выискивать всякие редкие продукты, все ингредиенты блюда всегда под рукой. Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание кусочков мяса.

Суп из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно филе) – 500 грамм;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис 50-70 грамм (чем гуще хочется супа, тем больше добавляем риса);
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • растительное масло – 2-3 ст.л;
  • специи и зелень.

Приготовление:

Берем свинину, моем ее и нарезаем на средние куски. Чистим овощи. Режем лук кубиками, а морковь натираем на терке, либо оже режем на мелкие кусочки.

Прямо в кастрюлю, где будет суп, наливаем растительное масло и добавляем кусочки свинины.

Солим и перчим. Слегка обжариваем мясо и добавляем лук с морковью.

Продолжаем поджаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Теперь заливаем водою и варим 20 минут.

Добавляем рис, пару ложек томатной пасты и варим до готовности.

Минут за пять до готовности добавляем специи и зелень. Оставляем суп настояться, а потом подаем на стол.

Суп-похлебка из свинины с картошкой

Особенностью приготовления этого супа является отсутствие заправки, что делает его более легким и быстрым. Благодаря сытности мяса, суп все равно очень питательный.

Суп-похлебка из свинины с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 800 грамм;
  • луковицы – 2 шт;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо моем, режем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения, снимаем пену и оставляем вариться еще минут на 40-50.

Лук очищаем, и не разрезая, добавляем в кастрюлю.

Пока мясо варится, чистим картофель и режем его кубиками.

Варим еще минут 20 до полной готовности мяса. Теперь мясо достаем и откладываем в сторону, лук (и корень, если добавляли) достаем и выбрасываем. Отправляем картофель в суп.

Пока картофель варится, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками.

Незадолго до готовности возвращаем мясо в блюдо и досыпаем специи.

Суп-харчо из свинины

Существует мнение, что харчо готовят только из говядины. На самом деле брать можно любое мясо, которое будет у вас под рукой, суп несколько от этого не проиграет и будет таким же вкусным. Потому смело готовьте это острое насыщенное грузинское блюдо из свинины.

Суп-харчо из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 2-3 шт (по желанию);
  • лук – 2 шт;
  • рис – 1 стакан;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 3-4 шт; (можно заменить томатной пастой – 2 ч. ложки);
  • растительное масло – 30 г;
  • приправа хмели-сунели, красный перец, соль, зелень.

Приготовление:

Режем мясо и отправляем вариться. По мере необходимости снимаем пенку. Варить сорок минут.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Если добавляете картофель, то его почистить, нарезать кубиками и отправить на плиту.

Рис промыть. После того как мясо сварилось, добавить в кастрюлю лук и рис.

Чистим помидоры и мелко режем

Чтоб шкурка легко удалялась, залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут.

Разогреть сковороду и пожарить помидоры в растительном масле. Тушить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Переложить помидоры в суп, добавить специи и варить еще пять минут.

Зелень и чеснок измельчить и добавить в суп. Снять с огня и дать настояться.

Суп свиной с фасолью

Фасоль – вкусный продукт, который хорошо сочетается с мясом. Довольно простой в приготовлении рецепт, но о приготовлении фасоли придется подумать заранее.

Читайте также:  Энурез причина в позвоночнике

Суп свиной с фасолью

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • белая фасоль — 150 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • петрушка;
  • мята;
  • паприка — 1 ч. л;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Для начала нам надо замочить фасоль. Есть два способа это сделать. Если есть время, то можно оставить фасоль в воде на 8-10 часов.

За это время несколько раз надо поменять, или добавить соду для избегания закисания жидкости. Соду добавляем из расчета 1 ч.л. на литр воды.

Если времени нет, то заливаем фасоль жидкостью из расчета 1 к 3, доводим до кипения и оставляем на час в горячей воде.

Свинину крупно режем и варим обычным способом. После достаем из мясного бульона и обжариваем в масле.

Меняем воду у фасоли и отправляем в кастрюлю. После закипания воды, добавляем к ней мясной бульон. Оставляем вариться.

Делаем заправку из моркови, лука и томатной пасты.

Отправляем овощи и мясо к фасоли и варим еще минут 10.

Добавляем чеснок и специи. Посыпаем зеленью.

Суп из свинины с консервированной фасолью

Если хочется супа с фасолью, но неохота возиться, то можно использовать фасоль из баночки. На вкусе это не отражается, но уменьшает время готовки.

Суп из свинины с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • свинина – 250 грамм;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Режем мясо кусочками, заливаем холодной водой и отправляем вариться примерно на час.

Картофель режем мелкими кусочками и отправляем к мясу.

Чистим морковь и натираем на крупной терке.

Лук, перец и помидор режем на мелкие кусочки.

Вскрываем фасоль, выливаем жидкость и промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Режем чеснок.

Выливаем растительное масло на сковороду. Высыпаем туда лук и морковь, слегка обжариваем и добавляем перец с помидором. Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок и перец.

Добавляем в суп фасоль и обжаренный овощи. Добавляем специи по вкусу и варим до готовности.

Гороховый суп со свиной рулькой

С древних времен человечество готовило блюда из гороха. Его высокие питательные свойства широко ценятся до сих пор. Так в Финляндии гороховый суп обязательно готовят в армии, а в Голландии он вовсе одно из национальных блюд.

Гороховый суп со свиной рулькой

Ингредиенты:

  • копченая рулька свиная – 500 грамм;
  • горох – 150 грамм;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Горох замочить в воде на несколько часов.

Лучше всего оставить горох в воде на всю ночь. Если после замачивания он кажется вам жестким, поменяйте воду и оставьте его еще на час.

Рульку залить водой и варить чуть более часа до готовности. После достать и избавиться от костей.

Отправить мясо назад в бульон и добавить горох. Горох варится примерно полчаса, но смотрите по твердости гороха.

Режем картофель брусочками. Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде.

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, и варим до готовности картошки. После оставляем суп настаиваться минут на 15.

Суп со свиными ребрышками и горохом

В холодное время прекрасно согреет суп с горохом и свиными ребрышками.

Суп со свиными ребрышками и горохом

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 300 грамм;
  • горох – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • масло – 3 ст.л;
  • укроп – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

Горох и ребрышки промыть и отправить в кастрюлю вариться примерно на 1 час 40 минут.

Почистить овощи. Картофель и одну из морковок нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю.

Вторую морковь натереть, лук порезать кубиками. Зажарить в масле с добавлением мелкопорезанного чеснока и зелени.

Добавить зажарку и специи в кастрюлю и снять с огня через пару минут.

Суп со свиными ребрышками и овощами

Свиные ребрышки хорошо подходят в супы, обладая ярким вкусом. В этом рецепте акцент именно на них, потому ребрышки следует выбирать особенно тщательно. Лучше если они будут мясными с малой долей жира. Тогда и суп получится сытный, но умеренно жирный.

Суп со свиными ребрышками и овощами

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 400 грамм;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий красный перец – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Ребрышки помыть и порубить на средние части. Добавить половинку лука и крупнонарезанную половину моркови. Залить водой и варить примерно 30-35 минут.

Картофель почистить и нарезать брусочками. Посолить бульон и добавить в него картофель.

Оставшуюся половину моркови натереть на терке, мелко порезать лук. Перец нарезать тоненькими полосками. Отправить на две минуты на сковородку с маслом.

Полученную овощную смесь отправить в кастрюлю и варить до готовности картошки.

Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа – это восточное блюдо, которое готовиться из обжаренного мяса и овощей и даже с добавлением фруктов. Хотя на востоке это блюдо предпочитают готовить из говядины, или птицы, из свинины шурпа получается не хуже.

Шурпа из свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • зира;
  • зелень.
Читайте также:  Тренажер для позвоночника в

Приготовление:

Сначала приготовим все продукты к готовке. Почистим и порежем овощи, промоем и порежем мясо. Картошку нарезаем крупно, все остальное – мелко.

В кастрюле, или казане обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне. К мясу добавляем порезанный лук и жарим 4-5 минут, помешивая.

Постоянно помешивая, добавляем последовательно морковь, перец, картошку и помидоры. Даем пару минут прожариться и заливаем водой так, чтоб она прикрыла все. Ждем пока суп закипит, и добавляем все специи. Варим минут 30-40. Закидываем чеснок и зелень.

На Востоке в шурпу любят добавлять разнообразные фрукты: абрикосы, яблоки, сливы, айву. Это делает вкусовое сочетание более необычным.

Свиной суп с яблоками

Необычный вкус дает сочетание свинины с фруктами. Например, можно приготовить интересный свиной суп с яблоками.

Свиной суп с яблоками

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • зеленое яблоко – 3 шт;
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • масло растительное – 5 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

Порезать свинину кусочками и отправить обжариваться на сковороде. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой. Варить минут 30.

Приготовить овощи. Картофель порезать крупно, все остальное мелко.

Сделать обычную зажарку из лука и моркови. Переложить ее к мясу, добавить картофель.

Яблоки и лук-порей почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить, а потом протушить около 10 минут. Перелить в кастрюлю и варить все около 10 минут.

Свиной суп с картошкой в мультиварке

Этот простой рецепт имеет ярко выраженный вкус благодаря разнообразию перцев в составе.

Свиной суп с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 грамм;
  • картофель – 7 шт;
  • смесь лечо – 300 грамм (можно заменить на болгарский перец – 1,5 шт);
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • приправы.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на средние куски. Овощи чистим и нарезаем.

Обжариваем морковь, лук и перец. Добавляем к ним кусочки мяса. Еще через пять минут добавляем остальные ингредиенты и горячую воду.

Оставляем готовиться в режиме «суп-мясо» на час.

Свиной суп с гречкой

Этот суп еще называют русским, из-за гречки в составе. Но готовиться он практически также как любой суп с крупой.

Свиной суп с гречкой

Ингредиенты:

  • свинина с косточкой – 600 грамм;
  • гречка – 5 ст. ложек;
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление:

Варить свинину около часа, добавляем в бульон гречку.

Для придания гречке ароматности и рассыпчатости ее можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Хотя это и не обязательно, но так она будет вкуснее.

Чистим и режем овощи.

Картофель отправляем к гречке, а морковь с луком слегка обжариваем на сковороде. Отправляем зажарку в суп, доюавляем специи и варим до готовности.

Простой свиной суп

Самый простой суп, который легко удастся приготовить даже новичку.

Простой свиной суп

Ингредиенты:

  • суповой набор свиной,
  • картошка – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт ;
  • соль.

Приготовление:

Варим свиной бульон. Пока мясо варится, чистим и режем картошку. Добавляем ее к мясу.

Делаем обычную зажарку из лука и моркови и тоже отправляем в супу. Варим до готовности картошки.

Свиной суп с шампиньонами и горошком

Грибы и свинина довольно тяжелое сочетание, потому такое блюдо хорошо пойдет для сытного обеда.

Свиной суп с шампиньонами и горошком

Ингредиенты:

  • свинина (кусочек на косточке);
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • горошек – 300 грамм;
  • сельдерей – 2 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • перец;
  • соль;
  • майоран.

Приготовление:

Сварить свиной бульон, достать мясо и мелко нарезать.

Подготовить овощи.

На разогретой сковороде обжарить лук, добавить к нему грибы и майоран. Жарить 3-4 минуты и убрать со сковороды.

В освободившуюся емкость на 8 минут отправляем морковь и сельдерей. Добавляем томатную пасту и еще немного поджариваем.

Отправить в бульон картофель, довести до кипения и варить еще около 5 минут. Добавить обжаренные овощи. Высыпать горошек, проварить 5-7 минут.

Добавить специи и мясо, поварить еще пару минут и выключить.

Свиной суп с чечевицей и горчицей

Сложное, но очень изысканное. Интересно оно не только необычными ингредиентами, но и тем, что мясо на костях обжаривается вместе с филе.

Свиной суп с чечевицей и горчицей

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чечевица – 1 ст;
  • вино (белое) – 1 ст;
  • морковь – 2 шт;
  • бульон – 1,5-2 л;
  • специи (сельдерей, тимьян, лавровый лист);
  • шалот – 6 луковиц;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 50 грамм
  • горчица – 1 ст.л;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

Начинаем приготовление с мяса: обрезаем филе, где возможно с костей.

Чистим все овощи и режем.

Прямо в кастрюле разогреваем масло. Добавляем туда наши косточки и филе. Следом за ними туда же отправляем лук, морковь, специи и чеснок. Прожариваем все.

Вливаем туда стакан белого вина и доводим до кипения. В кипящую смесь досыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и тушим около получаса.

В это время растапливаем на сковороде масло и обжариваем муку. Добавляем туда бульон и горчицу.

Из кастрюли достаем специи и кости. Отделяем от костей мясо и возвращаем в кастрюлю.

Смешиваем содержимое кастрюли и сковороды и доводим до кипения.

Источник