Рагу свиное на позвоночнике

Рагу свиное на позвоночнике thumbnail

Приготовил : Ирина Титарева 

09.05.2017
Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Рецепт любого рагу хорош тем, что его можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Смело добавляйте любые овощи, но обязательно в таком случае увеличьте количество жидкости. Очень важно правильно выбрать посуду для рагу, она должна быть с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорало. Подавайте рагу с макаронными изделиями, это очень вкусно!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Красное вино  — 0,5 Стакана
  • Красный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить “Свиное рагу на косточке”

1

В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.

2

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей — кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

3

Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.

4

Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.

5

Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.

6

Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.

Оценить рецепт Свиное рагу на косточке:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Рецепт: Домашняя лазанья Бандьера итальяна с рагу Бьянко

Домашняя лазанья “Бандьера итальяна” с рагу “Бьянко”

Рецепт: Домашняя лазанья Бандьера итальяна с рагу Бьянко

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки… И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Мука пшеничная Масло оливковое Яйцо куриное Шпинат Томатная паста Чеснок Лист лавровый Базилик Бульон Говядина Морковь Лук репчатый Свинина Перец черный Соль Розмарин Колбаса Шалфей Сельдерей черешковый Вино белое сухое Соус Пармезан Моцарелла

Рецепт: Фантастическое рагу

Фантастическое рагу

 

Рецепт: Фантастическое рагу

Предлагаю вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке – одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!

Свинина Джем Вино красное сухое Лук репчатый Чеснок Морковь Сельдерей черешковый Грибы Приправа Масло оливковое Бульон Мука пшеничная Соль Перец черный Тмин Паприка сладкая

Рецепт: Рагу из свинины и тыквы

Рагу из свинины и тыквы

 

Рецепт: Рагу из свинины и тыквы

Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из “Гастронома “), поэтому все кусочки в нём – целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.

barska

17 декабря 2012 года

  • 22948
  • 173
  • 658
  • 151

Свинина Тыква Картофель Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку Бекон Перец кайен Имбирь Соль Перец черный Орех мускатный Масло растительное

Рецепт: Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

 

Рецепт: Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Свинина Картофель Кабачок Перец болгарский Перец красный жгучий Помидор Морковь Лук репчатый Чеснок Укроп Петрушка Томатная паста Масло растительное Кориандр Перец черный Соль Лист лавровый

Рецепт: Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

 

Рецепт: Саррабуло-мясное рагу по-португальски

А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин.

Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна.
Весна в сердце.

Свинина Печень свиная Лук репчатый Чеснок Гвоздика Петрушка Вино красное сухое Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Рагу ленивой любовницы

Рагу ленивой любовницы

 

Рецепт: Рагу ленивой любовницы

Этот рецепт вычитала моя подруга в каком-то журнале и любезно поделилась со мной. Поэтому этот рецепт посвящается ей! Леночка, это для тебя!
Да, чуть не забыла, название к ней не имеет никакого отношения!
Нам очень понравилось название из журнала и мы решили сохранить его оригинальность. А ‘обозвали’ рагу так, наверное, потому что трудозатраты на его приготовление минимальны.

Свинина Лук репчатый Яблоко Соевый соус Масло растительное Чеснок Сахар Лист лавровый Специи

Рецепт: Мясное рагу по-аргентински

Мясное рагу по-аргентински

 

Рецепт: Мясное рагу по-аргентински

Очень насыщенное мясное и сытное блюдо, по-аргентински жгучее! Для мужчин – полный восторг!

Свинина Сарделька Колбаски Колбаса Лук репчатый Фасоль консервированная Томаты в собственном соку Перец красный жгучий Зелень Заправка Масло кукурузное Соль Порошок чесночный

Рецепт: Рагу по-тирольски

Рагу по-тирольски

 

Рецепт: Рагу по-тирольски

Очень вкусное, сытное и яркое блюдо!

Картофель Лук репчатый Перец сладкий желтый Перец сладкий красный Свинина Масло сливочное Горошек зеленый Сливки Лук зеленый

Рецепт: Ароматное овощное рагу

Ароматное овощное рагу

 

Рецепт: Ароматное овощное рагу

Рагу с кабачками и баклажанами актуально в любое время года – всегда приятно наслаждаться вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Блюдо получается душистым из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. Кроме того, это блюдо приготовлено на основе мяса, которое отлично сочетается с молодыми овощами и блюдо получается очень сытным.

Свинина Баклажан Кабачок Лук репчатый Томатная паста Перец сладкий Масло растительное Чеснок Кинза Соль Приправа

Рецепт: Пикантное свиное рагу в томатном соусе

Пикантное свиное рагу в томатном соусе

 

Рецепт: Пикантное свиное рагу в томатном соусе

Делается быстро и просто. Всем рекомендую!

Соль Перец черный Уксус Лук репчатый Свинина Томатная паста Масло растительное

Рагу из свинины. Сытное овощное блюдо с мясом, сочное, подходит для второго в обеденное время.

Рагу со свининой готовят обычно с добавлением к блюду в процессе приготовления различных овощей. Принцип приготовления такого блюда может быть разнообразным, как и состав его компонентов.

Приготовить рагу из свинины можно в духовке, в форме, накрытой крышкой, в мультиварке, в кастрюле или казанке.

Предварительно для приготовления рагу с мясом, пассируется на растительном масле сама свинина, нарезанная кубиками. Обычно для рагу из свинины используется мякоть мяса. Но можно готовить рагу и из ребрышек животного, его субпродуктов.

Итак, пассируется (обжаривается мясо) для рагу в течение 10 минут на среднем или сильном огне. Далее в процесс приготовления блюда подключаются овощи, очищенные и нарезанные произвольно, по вкусу. Это могут быть морковь, репчатый лук, кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты и другие овощи. В рагу, если ему не хватает сочности, в процессе приготовления добавляют немного воды. За 10 минут до готовности мяса и овощей, блюдо заправляют специями (соль, молотый перец, лавровый лист), прочими приправами, мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью.

Подают к столу как самостоятельное блюдо, без гарнира. К блюду следует подать на выбор хлеб, ржаной или пшеничный, лепешки, тосты, обжаренный хлеб.

Источник

Блюда из свиного рагу.

Свиное рагу на косточках рецепты.

Приготовить свиное рагу на косточках.

Рецепты блюд из свиного рагу на косточках.

вкусные рецепты, горячие блюда, еда и кулинария, ежедневная еда, рецепты блюд

Андре­й В Б
[202K]

2 года назад

Ну вообще-то выражение “свиное рагу” это уже есть название блюда! А применять такое название к определённому куску мяса, в зависимости от какой-то части туши, откуда этот кусок был вырезан,- этотглубоко неправильно! Но к сожалению многие вот такие”специалисты”‘ сегодня вовсю рассказывают и поучают нас по телевидению, в интернете и различных печатных изданиях. А так как сегодня главное выгодна, то все эти организации и компании не удосуживаются себя какой-либо проверкой правильности выдаваемой ими информации. А народ смотрит, слушает и потом повторяет,- считая это всё точным и правильным!

Согласно правилам кулинарии, рагу это блюдо из небольших кусочков каких-либо продуктов,- мяса, рыбы, овощей, приготовленное способом варения, тушения или томления, в глубокой и толстостенной посуде!

Что же касается Вашего вопроса и Ваших продуктов, то вот как раз в этом случае и нужно приготовить мясное рагу.

Куски свинины нарежьте кусками такого размера, чтобы они свободно перемещались по всему объёму посуды,- то есть чтобы при условии налитой туда воды и добавленных других ингредиентов, всю массу можно было свободно проворачивать по кругу столовой ложкой.

Порезанное мясо, обязательно с косточками,- в них самый навар,- залейте водой и поставьте на огонь. Уровень воды,- чуть закрывает мясо. Доведите до кипения, прокипятите четыре – пять минут и слейте первый бульон в другую посуду. Мясо откиньте на дуршлаг и сполосните под небольшим количеством кипятка. Затем опустите мясо назад в ту посуду, в которой его готовили. Нарежьте туда же картофель. Куски картофеля должны быть достаточно крупные,- приблизительно одна средняя картофелина режется на шесть частей. Один рез вдоль и два реза поперёк, как раз получается шесть кусочков. Далее в эту же посуду положите очищенную целую небольшую луковицу и зажигайте под ней огонь. Доводите до кипения, убавляете огонь и варите при закрытой крышке минут двадцать. Затем достаёте луковицу и выбрасываете её, а блюдо добавляете подрезанную морковь. И варите до готовности. За пару-тройку минут до полной готовности добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, один пошинкованный зубчик чеснока, карри,- из рассчёта пол чайной ложки на четырёхлитровую кастрюлю рагу, молотый мускатный орех на кончике ножа. При наличии уважения к каким-нибудь другим “мясным” специям,- добавьте по своему вкусу. На доске нарежьте зелень,- лук, укроп и совсем немного петрушки, буквально одну две веточки. Сильный вкус петрушки будет здесь совсем не нужен. Перемешайте всю порезанную зелень. Ну и напоследок,- накладываете рагу в глубокую тарелку, сверху хорошую щепотку зелени и подаёте на стол. К этому блюду возможно подать водку из морозилки, чёрный хлеб, горчицу. Горчицу лучше намазывать на хлеб. И приятного аппетита.

P.S. При желании и наличии любви к привкусу томатов, можно с самого начала, вместе с картофелем порезать в рагу несколько томатов. Ну или добавить томатной пасты по вкусу!

система выбрала этот ответ лучшим

Ника-2016
[12.9K]

более года назад

Обычно такое блюдо – свиное рагу я готовлю на скорую руку, в духовке. В жаровню или любую другую толстостенную посуду (хорошо подойдет “чугунок”) складываю помытые и подсушенные бумажным полотенцем мясные куски свинины на косточке (разрезаю по возможности на более мелкие кусочки между ребрышками и/или позвонками), добавляю картофель, морковь, репчатый лук, любые другие овощи по вкусу и/или из того, что имеется дома. Подойдет цветная капуста, брокколи, стручковая зеленая фасоль, перцы, томаты, зеленый горошек и т. д. можно добавить грибы – сушеные или шампиньоны. Заливаю бульоном или, в его отсутствие, водой, можно добавить бульонный кубик или порошок. Добавляю специи, специи могут быть различные – на любителя – черный перец горошком или молотый, красный перец, белый перец, душистый перец, кориандр горошком или молотый, куркума и др., можно добавлять готовые смеси приправ, в т. ч. аджику, хмели-сунели. Если вам по вкусу, то не помешают кусочки имбиря или сушеный имбирь в порошке. Подойдет зелень, как свежая, так и сушеная – укроп, петрушка, базилик (лучше фиолетовый), эстрагон хорош к мясу, можно добавить свежую, сушеную или замороженную морковную ботву (различные способы сохранения ботвы можно прочитать здесь), она придаст уникальный вкус и немного остроты, чеснок придаст блюду насыщенный аромат. Солим по вкусу. Любители соусов оценят добавление томатной пасты или кетчупа, майонеза или сметаны. Накрываем крышкой и томим в разогретой до 200 – 250 градусов Цельсия духовке 2 – 1,5 – 1 часа. Чем ниже температура, тем дольше время нахождения блюда в духовке. Ароматный запах разогреет ваш аппетит задолго до окончания приготовления рагу. Главное, что ваше время потрачено только на то, чтобы все уложить в жаровню, а во время работы духовки вы можете приготовить дополнительные закуски к блюду, например, ароматные тосты или любимые салаты, как сложные так и простые.

Приятного аппетита!

renat­a4344
[105K]

более года назад

Свиное рагу, это свиное мясо на косточке, чаще всего это очень вкусные кусочки с мясом, которые можно варить, тушить, жарить на сковороде и как шашлык на гриле или углях.

Можно сварить борщ красный или зеленый, щи, гороховый суп, рисовый, картофельный, рассольник и все остальные супы, которые варятся на мясном бульоне.

Можно приготовить плов, жаркое, рагу с овощами, бигус (тушенная капуста), штрули и т.д.

Если свиное рагу свежее из молодого поросенка, косточки мясистые, то мясо можно замариновать любым способом, например посолить и посыпать красным и черным перцем. Дать мясу помариноваться хотя бы минут 5-10 (можно 1-2 часа) и отправлять на сильно разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить до готовности со всех сторон на сильном огне, потом для надежности огонь убавить до минимального и подержать под крышкой.

К мясу можно пожарить лук, сварить картошку или другой гарнир, а можно порезать овощи – огурцы, полидоры и зелень.

vesta­367
[78.1K]

более года назад

Как раз недавно купили свиное рагу на косточке. Очень вкусно можно запечь в духовке косточки. Проще это сделать в рукаве, добавив приправу для запекания свинины. Обычно на упаковке есть подробный рецепт запекания.

Можно сделать с этими косточками плов. Сначала обжарить косточки с морковью и луком, а потом долить воды и добавить рис.

Можно потушить с косточками картошку, что мы и сделали. Сначала надо обжарить косточки с большим количеством лука, затем добавить крупно нарезанную картошку и воду. И все вместе потушить до мягкости картошки.

Можно с косточками сделать овощное рагу. Оно будет намного сытнее, чем без косточек. Подойдут овощи, которые есть в свободном доступе: картофель, капуста (свежая или соленая), морковь, кабачок, лук.

Или потушить капусту с косточками. Вкусно получится.

Хорошо подходят такие косточки для любого супа.

Peres­vetik
[849K]

более года назад

Свинина на косточке универсальный продукт, можно готовить из него первые и вторые блюда.

У примеру с картофелем, луком и морковью потушить, можно в сковороде жарить или тушить в кастрюле. Это блюдо так и называется – рагу.

Вкусный на таких косточках получится борщ и рассольник, а также гороховый суп или щи.

Можно обжарить такие косточки и подать вместе с отварным рисом или макаронными изделиями.

Запечь в духовом шкафу, а также приготовить вкусную и сытную солянку из капусты. Можно добавить туда картофель, сладкий перец и даже кабачок.

Можно взять баклажаны и кабачки, морковку и перец и сделать овощное рагу, использовав такие мясные косточки.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Боль под левой лопаткой и боль в позвоночнике