Позвоночник свиньи в духовке
Свиная спинка запеченная в духовке
Свиная спинка запеченная на косточке в духовке рецепты и фото традиционных блюд. Запеченная в духовке свиная спинка получается румяной, нежной и сочной. Ни какое другое мясо не сравнится по вкусовым качествам со свиными отбивными, вырезкой, шейкой и спинкой. Благодаря богатому разнообразию рецептов, свинина каждый раз получается по-разному.
Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке?
Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке? Чтобы получить максимально сочное блюдо, перед запеканием не срезайте жир со свиной спинки. Запекать свиную спинку лучше в специальной жаропрочной форме или в толстой сковороде. Если Вы решили сделать мясо в маринаде, замочите свинину в стеклянной миске.
Рецепт приготовления свиной спинки в духовке
Рецепт приготовления свиной спинки в духовке. Свинина считается национальным блюдом и в каждой стране существует свой способ приготовления свиной спинки, любой из вариантов приготовления делает блюдо вкусным и неповторимым, поскольку испортить мясо свинины практически нельзя.
В основном все части свинины готовятся классическим способом в духовке, в фольге или в рукаве для запекания – это традиционные отбивные, жаркое в горшочках, мясо по-французски, окорок на вертеле и другие кулинарные шедевры. В огромном количестве блюд, значительную роль играет маринад, в котором будет готовиться свинина.
Свиная спинка запеченная в фольге
Свиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу. Данный вариант запекания свиной спинки делает блюдо ароматным и сочным. В процессе приготовления свинину лучше положить на блестящую сторону фольги, тогда тепло будет проникать внутрь мяса. Чтобы понять, готово ли мясо, проткните его тонким ножом: если сок прозрачный, а нож легко входит, значит, свиная спинка готова. Посмотрите ниже, предложенный рецепт с фото, как приготовить свиную спинку в духовке в фольге.
Свиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу.
Ингредиенты для запекания свиной спинки:
- Морковь – 2-3 шт.
- Сухое белое вино – 1 ст. л.
- Свиная спинка – 1 кг.
- Приправа для мяса
- Перец
- Чеснок – 10 зуб.
Способ приготовления свиной спинки в фольге:
- В стеклянной форме соедините приправы, перец, лавровый лист и вино.
- Поместите свиную спинку в маринад на 2 часа и оставьте на столе.
- Вытащите свинину из маринада и натрите мясо специями, приправами и солью.
- Сделайте в свинине кармашки глубиной 2 см. и положите свиную спинку на блестящую фольгу. Сверху мяса уложите кружки моркови и чеснока.
- Оберните свиную спинку плотно фольгой, и заверните края, так чтобы сок не вытекал на форму для запекания.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
- Разрежьте верх обёртки за 10 минут до готовности, чтобы получить румяную корочку.
Свиная спинка запеченная в рукаве
Свиная спинка запеченная в рукаве, благодаря такому рецепту можно порадовать свою семью вкуснейшей и нежнейшей бужениной, которая готовится из свиной шейки, данное блюдо подается в качестве холодной или горячей закуски, также в виде бутербродов.
Для приготовления свиной спинки в рукаве подойдет любая часть свинины, поскольку мясо в рукаве всегда получается сочным и нежным, секрет прост, мясо готовиться в собственном соку и медленно томиться с пряными специями.
Как вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?
Для этого нам понадобится всего три ингредиента:
- Свиная спинка
- Соль и приправы
Как вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?
Способ приготовления свиной спинки в рукаве
- Натрите свиную спинку специями и солью. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Поместите свинину в рукав для запекания и сделайте несколько дырочек сверху при помощи зубочистки.
- Отправьте противень с мясом в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Подавать лучше порционно в нарезанном виде с зеленью и свежими овощами.
myaso.myod.top
Источник
Приготовил : Юлия Мальченко
06.11.2014
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования.
Описание приготовления:
Если хотите насладиться изысканным вкусом мяса, то советую приготовить свинину на кости в духовке в домашних условиях. Главный секрет блюда – соево-лимонный маринад, который делает мясо невероятно ароматным, сочным и нежным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Стейк свинины на косточке — 2 Штуки
- Соевый соус — 50 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль и приправы — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить “Свинина на кости в духовке”
1. Секрет приготовления стейка прост – мясо следует замариновать. Для начала нужно разделить стейк на две части.
2. После этого нарежьте кольцами лук. Отдельно смешайте сок одного лимона и соевый соус и залейте полученным маринадом лук. По вкусу добавьте приправы и соль.
3. Дайте луку с маринадом постоять около получаса, после чего смешайте с мясом и оставьте еще на сорок минут.
4. Только теперь мясо можно отправлять в духовку. Разогрейте ее перед этим до 200 градусов, а после убавьте до 170. Выпекаем мясо около получаса.
5. Перед подачей можно полить мясо соевым соусом. Секрет мягкости свинины в маринаде (соевый соус и лимон), который и сделал его таким сочным и нежным. С пылу жару свинина на кости в духовке в домашних условиях поразит вкусовые рецепторы даже привередливого мясооеда.
Оценить рецепт Свинина на кости в духовке:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 99
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Главный плюс мяса кабана заключается в низкой калорийности – 140 ккал на 100 грамм. Также оно экологически чистое и питательное, так как животное живет в заболоченной и лесистой местности. Это идеальный вариант для людей, следящих за фигурой. Недавно мы уже рассказывали о пользе кабаньего мяса, особенно для спортсменов. Мы обязательно дадим ссылку на эту статью. Читайте до конца.
Рассмотрим 5 секретов приготовления вкусных блюд из кабанятины.
Стейк кабана
Маринад, который раскроет вкусовые качества мяса на 100%
Мясо секачей очень хорошо сочетается с чесноком, черным и красным перцем, горчицей и лимонным соком. Как жителя лесов, вкус мяса животного хорошо сочетается с лесными ягодами и травами.
Традиционно кабанятину используют для первых и вторых блюд, а подают с картошкой или тушеной капустой. Из мяса получается вкусный шашлык, дополненный острыми соусами. Рассмотрим рецепт универсального маринада, который подчеркнет вкусовые качества любой купленной части тушки.
Подготовка мяса
Первое, что потребуется сделать – вымачивать мясо кабана в течение 5-6 часов. Благодаря этому отбиваются посторонние запахи. Не забывайте каждые 1,5 часа менять воду.
Второй шаг – погрузите мясо на 2 часа в воду с уксусом. На каждый литр воды добавляется 2 ложки уксуса. Раствор размягчит мясо и уберет остатки неприятного запаха.
Третий шаг – снимите пленку с мяса, натрите солью, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сливочного масла.
Приготовление маринада
Для маринада потребуется:
- 0,75 л сухого белого или красного вина;
- 100-120 мл уксуса;
- 2 моркови по 12-15 см;
- 50 г репчатого нарезанного лука;
- гвоздика;
- перец черный молотый;
- тмин;
- лавровый лист;
- долька чеснока средних размеров.
Поэтапное приготовление маринада:
- Налейте в миску вино, а после добавьте уксус и перемешайте.
- Морковь, лук, гвоздику и остальные приправы смешайте в примерно одинаковых пропорциях и добавьте в общую миску.
- Поставьте смесь на средний огонь и варите до кипения.
- Убавьте огонь и подождите, пока больше половины жидкости не испарится. Должна остаться 1/3 от первоначального объема.
- Охладите и процедите маринад.
- Положите в маринад порезанное мясо и оставьте на 2-3 часа.
После этого мясо можно запечь в духовке или жарить на сковороде.
Маринад для вкусного шашлыка из мяса кабана
Перед добавлением маринада выполните два шага, указанные выше в подзаголовке «Подготовка мяса». Далее следуйте инструкции:
- Нарежьте мясо поперек волокон кусочками 3х6 см.
- Репчатый лук нарежьте кольцами. Количество лука должно быть пропорционально количеству мяса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите мясо слоями в кастрюлю или таз – чередуйте с луком.
- Положите лавровые листы по вкусу.
- Залейте все сухим красным вином.
- Положите крышку и придавите ее.
Используйте для приготовления ягодные и фруктовые породы деревьев. Помимо приятного запаха, шашлык не будет горьковатым, потому что у таких дров мало золы.
Обратите внимание! Не забывайте во время приготовления поливать мясо остатками маринада.
Какие части тушки кабана подойдут для разных видов блюд
Чтобы получить вкусное мясо кабана, для разных видов блюд используют определенные части тушки. Рассмотрим способы приготовления:
- Жарка – окорок, корейка, шея, ребра, вырезка, сердце и печень.
- Тушение – окорок, грудинка, сердце и печень.
- Отваривание – окорок, грудинка, голова, ребра, почки и язык.
- Соление – окорок.
- Копчение – окорок.
- Супы – корейка и лопатка.
- Шашлык – корейка, лопатка, грудинка и шея.
- Стейки – корейка и лопатка.
- Запекание – рулька и грудинка.
- Холодец – шея.
- Котлеты – шея.
- Бульоны – шея, ребра.
- Рулеты – пашина.
- Салаты – почки.
- Рассольники – почки.
- Солянки – почки.
- Колбасы – сердце.
- Паштеты – сердце.
- Гуляши – сердце.
- Холодные закуски – язык.
На сайте dikoed.ru вы найдете рецепты на каждый из представленных видов приготовления блюд из мяса кабанятины.
Что учитывать при жарке и проваривании
Остальные виды приготовления не имеют значительных особенностей, но при жарке и проваривании учитывайте следующие нюансы:
- Проваривание. Участки с мускулами и прослойками нужно несколько часов проваривать в воде. Мясо обязательно погружается в холодную воду и варится до готовности – побелеет. Если участок туши с небольшим количеством жира, то следует сразу погрузить в кипящую воду. Это нужно для растворения и перехода волокон в желатин для получения вкусного бульона.
- Жаренье. Обязательно используйте глубокую сковороду с толстым дном. Это поможет мясу равномерно прожариться и сохранить все питательные свойства. Также части туши, в которых содержится мало соединительной ткани и костей, но с большим количеством жировых прослоек рекомендуется жарить в открытой посуде. Потому что только не до конца размороженный продукт нужно готовить под крышкой.
Тушеное мясо кабана с овощами
Где купить свежее мясо кабана удобно и безопасно
Приобрести свежее мясо кабана удобно и безопасно можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. Что мы можем предложить покупателям:
- Ежегодные проверки продукции на соответствие стандартам качества.
- Постоянные поставки товара.
- Дичь, продаваемая в нашем магазине, водится в экологически чистых местах, не испорченных человеком.
- Производство зарегистрировано в ветеринарной службе.
Вы можете заказать продукцию на сайте dikoed.ru, добавив нужные позиции в корзину. Доступен самовывоз по адресу Московская область, г. Пушкино, ул. Краснофлотская, д.4 или доставка по Москве, МО и регионам России. Ознакомиться с полным списком и ценами услуг можно в разделе «Доставка и оплата».
И вот обещанная ссылка на статью о пользе мяса кабана.
А как вы относитесь к мясу кабана и пробовали ли его когда-то? Если да, то что особенного вы можете в нем отметить? Если нет, то интересно было бы попробовать?
Источник
ОПИСАНИЕ
Что делать, когда к вам должна прийти две дюжины голодных друзей, а у вас небогато со средствами? Я думаю, что ответ вас сильно удивит. Купите на рынке свиную ногу прям с кожей. Плюс квашенную капусту и отварной картофель (можно отварить в мундире, а затем запечь с маслом и семенами фенхеля). А в качестве выпивки замечательно подойдет пиво, особенно темное. *** Вы скажете, что я что-то путаю? Давайте считать. Свиная нога с кожей стоит процентов на 20 дешевле, чем без кожи. Если вы купили ногу, весом 12 килограмм, то у вас останется около 2 килограмм кожи (которую вы потом сможете использовать для холодца) и около двух килограмм тазовой кости с мясом (после отделения ее от самой ноги, как говорится в рецепте). Итого, у вас получается нога, весом около 8 килограмм. Учитывая, что кости будут весить еще пару килограмм – получаем 6 килограмм чистого мяса. Даже если брать очень хорошую порцию (300 грамм) вы получите 30 великолепных порций мяса. *** А теперь затраты: 12 кг х 200 руб/кг = 2400 руб. Картофель с самодельной квашенной капустой потянут еще на 500 рублей плюс вино (стакан), пряности – еще 100 рублей. Итого получаем 3000 рублей на 30 порций или 100 рублей на одну порцию. ***
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ст. л. |
вино красное сухое вино красное сухое Ингредиент Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток. узнать больше | по вкусу |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | по вкусу |
тимьян Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | по вкусу |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | 1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Снимите кожу со свиной ноги, если купили с кожей (еще раз обращаю внимание, на мясе обязательно должен оставаться одно-двух сантиметровый слой сала. Обычно сало срезают, но без сала мясо получится сухим). Чтобы снять кожу, переверните ногу, надрежте кожу ножом вдоль ноги и пролезая пальцами между кожей и салом вы довольно легко отделите кожу от ноги.
Не переворачивая ногу нащупайте часть тазовой кости. Ее надо вырезать, для этого аккуратно небольшим ножом начинайте срезать мясо с нее. Выворачивайте кость и найдите сустав. Обрежте вокруг сустава жилы и продолжайте обрезать мясо с тазовой кости.
Посмотрите внимательно на ногу. В остаточном весе у вас должно получиться около 7-9 килограмм. Там где очень толстый слой сала, его надо аккуратно срезать, оставив на мясе одно-двух сантиметровый слой.
Переверните ногу срезом вниз (т.е. салом вверх). Очистите все зубчики чеснока (можете слегка ударить по зубчику, чтобы кожица легче слезала). Тонким длинным ножом сделайте сверху отверстия (глубиной 3-10 сантиметров в зависимости от толщины мяса) по всей ноге – около 8. Засуньте глубоко в каждое отверстие по зубчику чеснока.
Смешайте в чашке соль, перец, тимьян, орегано, чабер. Натрите со всех сторон ногу данной смесью. Поставьте ногу в холодное место на ночь или на сутки.
В глубокий большой противень положите ногу салом вверх. Начинайте запекать ногу при температуре 210 градусов – в течение 10 минут. После убавьте температуру до 180 градусов.
Через полчаса полейте ногу вытопившимся на противне жиром (полевайте очень тщательно всю поверхность, т.к. растопленный жир вытапливает еще больше жира и мясо пропитывается им).
Поливайте соком из противня каждые полчаса.
Нога будет запекаться около двух с половиной – трех часов.
Через два часа от начала запекания полейте ногу вином. После этого, поливайте соком из противня каждые пятнадцать минут.
Через два с половиной часа от начала запекания проткните мясо в самом толстом месте тонким длинным ножом до середины и надавите в сторону. Если выделившийся сок будет розовым, но не прозрачным – продолжайте запекать.
Протыкайте мясо и проверяйте сок каждый раз, когда поливаете мясо соком из противня. Как только сок из прореза будет прозрачным – вытащите мясо на блюдо. Оставьте на блюде не менее чем на двадцать минут.
Весь сок с жиром слейте в сотейник или сковороду. Вычерпайте весь жир и выбросьте. Сотейник поставьте на огонь, причем так, чтобы только половина сока кипела. На другой половине поверхности будет собираться оставшийся жир. В течение пяти минут продолжайте снимать жир. Уварите сок до состояния сиропа. Если в это время с мяса стек еще сок, вылейте его в сотейник.
Перелейте сок через сито в соусницу или другую чашку.
Нарезайте мясо большими тонкими пластами и поливайте получившимся соусом.
Важно.
Кстати ногу с кожей можете купить со значительной скидкой – обычно процентов на двадцать дешевле. Кожу потом можно использовать в холодце – там много естественного желатина.
Не забывайте нюхать мясо при покупке. Запах должен быть приятен. Не покупайте мясо, если мышцы разного цвета – это означает, что либо несвежее мясо, либо его не по технологии разделали.
Не смотря на то, что на мясе очень много сала, мясо получается нежирным, но очень сочным. При этом сало превращается в тонкую очень вкусную корочку (правда не всегда))). Главное – поливайте мясо как указано выше.
Точное время указать невозможно, т.к. все духовки по-разному пекут.
Вино должно быть хорошим, иначе не получите лучший результат.
Если у вас есть специальный мясной термометр, проверяйте температуру внутри мяса. Она должна быть не менее 75 градусов. Помните, что после этого мясо будет готовиться внутри еще около двадцати минут. В этом случае проверять цвет мясного сока не надо.
Соус получается очень соленым и концентрированным (как соевый соус), поэтому поливайте мясо осторожно и по чуть чуть.
Подавайте с мясом вино, темное пиво. С водкой тоже очень даже ничего.
Источник