Плотный хрящ заменяющий рыбам осетровых пород позвоночник

Плотный хрящ заменяющий рыбам осетровых пород позвоночник thumbnail

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

Был запрошен кроссворд на 41 слов, смогли построить на 35 слов

с ответами без ответов

cетка

По горизонтали

3. Свиной порционный полуфабрикат из корейки

4. Исп.для приготовления колбас может быть основным или дополнительным

6. Этак ткань образует в теле животного сухожилия,хрящи и т.д

8. Отварная особым способом свинина

9. Продукт из свинины, изготовленный из тазобедренной или лопаточной части свиной туши с костью и шкуркой,или без них

12. Обваливание порционных кусков мяса изделий из котлетной массы в молотых сухарях

14. Черноморская камбала

15. Введение дополнительных продуктов внутрь основного

17. Это изделия из мясного фарша в оболочке или без нее подвергнутое тепловой обработке до готовности к употреблению

18. Делать поперечные надрезы (рубчики) по бокам рыбы перед посолом или жарением

20. Они бывают водорастваримые и жирорастворимые

21. Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в делении пищевых продуктов на части определенного размера и формы при помощи режущего инструмента или механизма

22. Нагревание продукта в духовом шкафу до образования румяной корочки

24. Блюдо из мяса или рыбы, залитое полузастывшим желе

25. Северная морская рыба, родственная камбале

26. Способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса, сосисок) на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя, а также название самого блюда

27. Плотный хрящ, заменяющий рыбам осетровых пород позвоночник

30. Рыбное жидкое первое блюдо кисловато-солоноватого вкуса, приготовлявшееся на Руси из жирной рыбы, с солеными огурцами

31. Колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, имеющие мажущуюся консистенцию

32. К ним относят миозин,миоген,глобулин

33. Наросты на коже у осетровых и некоторых других видов рыб

По вертикали

1. Что делил котенок по имени гав с щенком?

2. Рыба семейства лососевых, обитает в чистой воде горных речек, в проточных водоемах с быстрым подводным течением

5. Это продукт приготовленый из различных видов мяса прошедший мех.и тепловую обработку

7. Рыба семейства тресковых

10. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей туши от костей

11. Из тольстого и тонкого края нарезают поперек мыш.волокон толщина 1.5-2см

13. Подвергнутое охлаждению от 0 до -4 градусов

16. Часть туши баранины, используется для фарширования

19. Мясо подвергнутое охлаждению после разделки туши до t не выше 12 градусов

23. Популярное блюдо в сибири

27. Железный прут для жарения над огнем

28. Мясо,тушеное мелкими кусочками

29. Национальное грузинское блюдо из мяса

30. Отвар из рыб, процеженный и приправленный пряностями

Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)

Похожие кроссворды

Источник

Рыб подразделяют на два класса – Хрящевые рыбы (акулы, скаты) и Костные рыбы (осетры, лососи, сельди, караси, окуни, щуки и др.). Основной критерий такого разделения – вещество, из которого состоит внутренний скелет рыб (хрящи или кости).

Читайте также:  Йога после травм позвоночника

К хрящевым рыбам относятся:

  • акулы.
  • Скаты.
  • Химеры.

Основными характерными признаками хрящевых рыб являются:

  • хрящевой скелет, сохраняющийся всю жизнь;
  • отсутствие плавательного пузыря;
  • жаберных крышек нет, жабры открываются наружу (5)-(7) жаберными щелями;
  • плакоидная чешуя;
  • внутреннее оплодотворение;
  • большинство видов живёт в солёных водах, хотя есть и пресноводные.

Признаки костных рыб:

  • имеются костные жаберные крышки, покрывающие жаберные щели;
  • внутренний скелет, хотя бы частично, костный;
  • плавники поддерживаются костными лучами (за исключением двоякодышащих рыб);
  • чешуя ганоидная или костная (но не плакоидная);
  • имеется или плавательный пузырь (который может вторично недоразвиться), или (в редких случаях) лёгкое.
  • внешнее оплодотворение, икра мелкая.

Костных рыб подразделяют на костно-хрящевых, двоякодышащих, кистепёрых и костистых.

К костистым рыбам относится большинство видов рыб, обитающих почти во всех водоёмах Земли. К этой группе относятся рыбы отрядов сельдеобразных (сельди, сардины, анчоусы, два вида которых называют хамсой), лососеобразных (благородный лосось, или сёмга, кета, горбуша, чавыча, нерка, сиг, хариус, корюшки), карпообразных (голавль, плотва, лещ, язь, елец, жерех, сазан, карась), сомообразных (сом), трескообразных (треска, навага, пикша, путассу, минтай, налим), камбалообразных (камбала, палтус).

Костно-хрящевые, или осетровые

Костно-хрящевые, или осетровые, рыбы имеют костно-хрящевой скелет с хорошо развитой хордой, имеются жаберные крышки, плавательный пузырь. Вдоль тела осетровых проходит (5) рядов костных пластинок, между которыми располагаются мелкие костные пластиночки.

Осетровые – проходные рыбы северного полушария. Они живут до (50)-(100) и более лет. Эти рыбы широко известны из-за особо вкусного мяса и чёрной икры.

Примеры: белуга, стерлядь, русский осётр.

Двоякодышащие – древняя группа рыб. Их всего (6) видов, например, австралийский рогозуб, африканский и южноамериканский чешуйчатники.

У двоякодышащих в течение всей жизни сохраняется хорда, не развиваются тела позвонков, что и указывает на их древность. Наряду с жабрами эти рыбы имеют лёгкие, развившиеся из плавательного пузыря. Изменилось и строение сердца: предсердие разделено неполной перегородкой на левую и правую половины. В правую половину поступает кровь от жабр, а в левую – от лёгких.

Читайте также:  Мрт позвоночника ночью со скидкой в москве

Австралийский рогозуб живёт в реках, сильно заросших растениями. Летом, когда водоёмы мелеют, он полностью переходит на дыхание атмосферным воздухом.

Другие представители двоякодышащих – африканский чешуйчатник (длиной до (2) м) и южноамериканский чешуйчатник (длиной до (1) м) во время пересыхания водоёмов закапываются в ил и впадают в спячку.

Кистепёрые рыбы – древняя группа рыб, близких к двоякодышащим. Плавательный пузырь превратился в парное лёгкое, ноздри сообщаются с ротоглоткой. В настоящее время известен один современный представитель – латимерия.

Латимерия – крупная рыба (длиной до (180) см). Её тело покрыто массивной чешуёй, а плавники (особенно парные) похожи на мясистые лопасти. Живут латимерии у дна, на глубине до (400) м (возможно, и глубже), в юго-западной части Индийского океана.

Источники:

Иллюстрации:

https://biolicey2vrn.ru

https://900igr.net/kartinki/biologija/Klass-KHrjaschevye-ryby/020-Predstaviteli-klassa-Kostnye-ryby.html

Источник