Мария комиссарова перелом позвоночника

Мария комиссарова перелом позвоночника thumbnail

15 февраля 2014 года — дата, которая изменила жизнь лидера сборной России по ски-кроссу Марии Чаадаевой (более известной как Комиссарова). В тот день в экстрим-парке “Роза Хутор” проходила плановая тренировка перед выступлением на домашней Олимпиаде в Сочи. Во время утреннего проката на одном из спусков Мария допустила ошибку и упала. Это падение чуть не стоило ей жизни.

Я на старте, волнуюсь. Перекрестилась (всегда так делала) и поехала, всё получалось, и тут это препятствие, вообще не сложное, на трассе были трамплины побольше, которых я боялась, но точно не этого, — рассказала своим подписчикам в “Инстаграме” Мария о том дне. — И вот я прыгаю, лечу высоко и далеко, тут бах и падаю. Причём сломалась спина не из-за того, что я упала на неё, я просто жёстко приземлилась на прямые ноги, и удар был снизу, взрывной волной, и сломался позвоночник.

Фристайлистка сломала себе спину. Повезло, что врачи моментально оказали ей скорую помощь и отправили в больницу. Сама Мария не сразу поняла серьёзность своей травмы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПОЧЕМУ СО МНОЙ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ? ⠀ В карусели кусочек из фильма( весь в шапке профиля ), ???? а тут вся история #chaadaeva_story_crash ⠀ Я много раз задавала себе этот вопрос, а что если бы … представляла другие варианты стечения обстоятельств. И знаете , так и не нашла ответа. Все таки правильнее думать ДЛЯ ЧЕГО? ⠀ Для чего мне это было дано? ⠀ Может , чтобы я уже угомонилась прыгать на лыжах , может это мое слишком сильное желание -ВСЕГДА БЫТЬ с Лешей рядом, может для того, чтобы помогала другим людям понять , как можно ЖИТЬ, мотивировать , достигать. А может просто для того, чтобы родить и любить????‍♀️ один бог знает, но в любом случае я благодарю его за все. ⠀ Знаете, у меня всегда все легко получалось и легко давалось, там где другим надо было попотеть , вот и тут ОН подумал , что справлюсь???? как там говорят, испытания даются тем, кто может их преодолеть! И я могу! И я считаю себя счастливым человеком , ну а коляска , это временный транспорт ???? кстати , совсем скоро будет новая, которая просто огонь! ???? ⠀ У вас есть человек-мотиватор ? Может это ваш муж/ брат/ сват/ ребёнок? А испытания вам «прилетали»? ⠀ #keepgoing #keepfighting #skiing #ski #mariachaadaeva #mariakomissarova

Публикация от Мария Комиссарова (@chaadaeva_maria) 12 Ноя 2018 в 10:02 PST

Я сразу ничего не поняла, сознание не теряла, лежу, дикая боль. Подъехали тренеры, говорю им, что ног не чувствую. Думаю, скоро отпустит. Приехали носилки, как грузили на них, плохо помню, — продолжила спортсменка. — Внизу, в палатке скорой помощи, мне что-то вкололи, сильное обезболивающее, наверное, и понимать я стала всё хуже. Попросила, чтобы с меня сняли ботинки, а они говорят, что уже сняли. Вот тут для меня был шок, как они снимали, а я не почувствовала.

В клинике № 8, которая была подготовлена специально к Олимпийским играм, ей сделали операцию. Длилась она больше шести часов и прошла удачно.

В больнице Комиссарову даже навестил президент России Владимир Путин.

Он держал меня за руку и говорил, что, как и я, он из Питера, а ленинградские ребята все смелые и сильные, — вспоминала Мария в одном из своих интервью. — Путин сразу же позвонил моему отцу и просто сказал ему: “Алло, это Вова”. Забавная ситуация. Папа до сих пор всем её рассказывает.

Затем Марию отправили на лечение в Мюнхен, а после она проходила реабилитацию в Испании.

15 февраля такой день… В этот день я сломала спину. С тех пор передвигаюсь на коляске. Так быстро летит время, помню этот день, как вчера, но вспоминать не хочу. А может, стоит праздновать его как второй день рождения? Многие говорили, что мне повезло, что осталась жива или что не парализовало от шеи, — признавалась Мария в соцсети. — Нужно радоваться тому, что есть. И это счастье, что я могу иметь детей. А ведь тогда, в таком уже далёком 2014 году, я даже и подумать не могла, как может повернуться эта жизнь и сколько сюрпризов преподнести.

Судебные разбирательства

В Испании Мария проходила реабилитацию в клинике доктора Блюма. Специалист, который работает по своей авторской методике, пообещал поставить фристайлистку на ноги за один год. Но Комиссарова до сих пор не чувствует ног и передвигается при помощи инвалидного кресла. Так как семья спортсменки потратила гигантскую сумму на лечение, которое не принесло результата, она обратилась в суд. В интервью Лайфу она рассказывала детали судебных споров.

Доктор предложил реабилитацию в течение года. Чтобы встать на ноги, мне нужно было ежедневно заниматься в его клинике в Испании на специальных тренажёрах, сделанных им самим. Я выкладывалась по полной семь дней в неделю в течение полутора лет, но так и не начала ходить. Он начал говорить, что я пропускала занятия. Но мы пропускали их только по уважительной причине, когда летали в Москву и Санкт-Петербург за документами и деньгами. Может быть, несколько раз занималась не день, а полдня. Но мы проводили в клинике каждый день. Это было непросто, когда не видишь результата

Мария Чаадаева

<p>Доктор предложил реабилитацию в течение года. Чтобы встать на ноги, мне нужно было ежедневно заниматься в его клинике в Испании на специальных тренажёрах, сделанных им самим. Я выкладывалась по полной семь дней в неделю в течение полутора лет, но так и не начала ходить. Он начал говорить, что я пропускала занятия. Но мы пропускали их только по уважительной причине, когда летали в Москву и Санкт-Петербург за документами и деньгами. Может быть, несколько раз занималась не день, а полдня. Но мы проводили в клинике каждый день. Это было непросто, когда не видишь результата</p>

Комиссарова уже добилась результатов в судебных спорах. Сначала Санкт-Петербургский городской суд постановил взыскать с доктора Блюма три миллиона рублей. Эта сумма не устроила фристайлистку, ведь она потратила почти 50 миллионов на лечение в клинике доктора Евгения Блюма, и она продолжила бороться за справедливость дальше. Позже уже Арбитражный суд города Москвы аннулировал лицензию клиники доктора Блюма на осуществление медицинской деятельности и наложил небольшой денежный штраф.

Также против доктора Блюма было возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество в особо крупном размере”. Председатель СК России Александр Бастрыкин взял под свой контроль это дело. Басманный суд продолжает разбирательства. Сейчас же стало известно, что суд заочно арестовал Евгения Блюма и объявил его в международный розыск. Специалист последние два года находится в Испании. В случае его возвращения на родину его отправят за решётку до вынесения приговора.

Как Мария живёт сейчас?

Несмотря на все эти сложности, Мария ведёт полноценную и яркую жизнь. Она вышла замуж за фристайлиста Алексея Чаадаева, успела родить сына и дочку. Проживает в Испании, где лучше условия для малоподвижных людей.

В Испании я могу легко выйти из дома, поехать куда хочу, и у меня не будет проблем с доступной средой и отношением окружающих. Да и климат в Испании больше подходит. Когда в Санкт-Петербурге приезжаешь с прогулки осенью или зимой, колёса в грязи, их надо долго отмывать

<p>В Испании я могу легко выйти из дома, поехать куда хочу, и у меня не будет проблем с доступной средой и отношением окружающих. Да и климат в Испании больше подходит. Когда в Санкт-Петербурге приезжаешь с прогулки осенью или зимой, колёса в грязи, их надо долго отмывать</p>

Мария активно ведёт свои соцсети и в её инстаграме уже миллион подписчиков. Она также продолжает восстанавливаться: занимается дома на специальном “шагоходе”, посещает массажиста.

Мечтаю, чтобы мои дети были здоровыми и чтобы семья была счастливая. Но самая-самая мечта — оставить коляску в углу, встать и пойти, — сказала Лайфу Мария.

Хочется пожелать Марии поскорее добиться своей заветной мечты. Зная её характер и упорство, верится, что это будет скоро.

Источник

Спортсменка, получившая тяжелую травму перед Олимпиадой в Сочи и оказавшаяся в инвалидной коляске, родила второго ребенка и нашла место, где комфортно ей психологически.

Мария Чаадаева (Комиссарова) — та самая спортсменка, которая получила тяжелейшую травму на тренировке по фристайлу во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Прямо накануне своего старта на домашней Олимпиаде Маша попала в больницу, где ее даже навестил президент России Владимир Путин. Она лечилась в клинике Мюнхена, проходила долгую реабилитацию в Испании, но мечта — встать на ноги с инвалидной коляски — пока остается мечтой.

С тех пор в жизни Чаадаевой произошло очень много событий. Она вышла замуж за товарища по команде, который ради нее оставил собственную спортивную карьеру. Перебралась в Испанию, стала мамой двоих детей и супер-популярным блогером с почти миллионом подписчиков в Instagram. В прямом эфире в Instagram «СЭ» Мария рассказала о карантине в Испании, суде против бывшей клиники и показала, как местные полицейские поздравляют ее сына с днем рождения.

Муж гуляет с мусором вокруг дома

— Карантин с двумя маленькими детьми — тяжело?

— Если честно, очень. У нас пошел уже второй месяц, и неизвестно сколько еще это продлится. Если в начале еще пытаешься нормально выглядеть, сейчас — в пижаме весь день, с синяками под глазами… Мне, в целом, понятно, почему именно в Италии и в Испании такая большая заболеваемость. Они очень социальные, при встрече постоянно обнимаются, целуются. Даже совсем старенькие бабушки и дедушки, которые еле ходят, обязательно выйдут в ближайший бар.

— Насколько в Испании сейчас тяжелая ситуация с коронавирусом?

— Мы особо ничего, кроме собственного балкона, и не видим. Смотрим только статистику, она вроде пошла на спад. Хотя заболевших и смертей по-прежнему много. Надеюсь, скоро меры хоть немного смягчат и можно будет выходить гулять с детьми. Потому что сейчас запрещено все, можно ходить только в магазин или в аптеку и только по одному. Я вот не была на улице уже где-то пару недель. Колеса коляски невозможно дезинфицировать, боюсь принести что-то домой…

— Что за история с полицейскими, которые приехали поздравлять вашего сына?

— Матео накануне исполнилось три года. Недавно узнала, что можно позвонить, оставить заявку и они приедут поздравить. Вывесили на балконе шарики, чтобы было понятно, где именинник. Они спели песню, поаплодировали — было супер. Я растрогалась до слез, а Матео сразу начал спрашивать, когда же они еще приедут.

— Не думали завести собаку, чтобы гулять с ней и с детьми?

— Мы раньше брали ее у соседей. Сейчас муж гуляет с мусором вокруг дома.

— Индивидуальные пробежки на улице у вас не разрешены? Кому мешают бегуны-любители рано утром, например?

— У нас это запрещено. Хотя в Испании куча людей занимаются спортом, тут это очень популярно. Но сейчас все пытаются тренироваться дома или на балконе.

— Следите сейчас за своим видом спорта?

— Нет. С двумя детьми на это вообще не хватает времени. Немного слежу только за хоккеем, потому что у меня папа работает в СКА.

Когда вставала в России на учет по беременности, меня спросили: «Вы что, опять?!»

— Чем закончилась ваша история с судом против клиники доктора Блюма, который обещал поставить вас на ноги? Вы требовали с него 51 миллион рублей компенсации, а по суду получили 40 тысяч…

— Последний раз мы отсудили еще два миллиона за моральный ущерб. Но выплачивать их они пока не собираются. Так что мы подаем все дальше и дальше… Я особо не вдаюсь в детали, этим занимаются адвокаты.

— Вы же боретесь с этой клиникой не только ради денег?

— Конечно. Я не хочу, чтобы другие люди попали в такую же ситуацию, как я.

— Почему вы все-таки решили перебраться из родного Санкт-Петербурга в Испанию?

Изначально мы приехали сюда именно заниматься реабилитацией к доктору. Прожили два года, ничего не помогло. Но зато тут доступная среда, везде есть пандусы, я спокойно могу проехать куда мне надо. В России целая проблема выйти из дома и на каждом шагу какие-то препятствия.

— Была недавно история с незакрытыми люками в Санкт-Петербурге. Вы даже телевидение приглашали, чтобы сняли, как это опасно. Помогло?

— Да ничем это не закончилось. Их может чем-то задвинули, и все. Я же не просто так боролась. Выходишь гулять с ребенком, он везде бегает, а тут открытый люк. Получается, я не могу с Матвеем одна выйти на прогулку. Не успею его поймать, если что.

— А с медициной как?

— Мне сложно сравнивать, потому что в России я особо нигде не наблюдалась, только во время спорта. Но когда вставала на учет по второй беременности в Санкт-Петербурге, меня спросили: «Вы что, опять?!» Видимо, я для них необычный случай, на коляске. В России инвалид — это инвалид. На тебя все косятся, и ты как будто самый низший слой населения. А здесь в этом нет ничего особенного, на тебя никто не смотрит. Кто-то на коляске, кто-то на костылях — это норма…

— То есть испанских врачей ваша беременность не удивила?

— Абсолютно.

— Как вы решили стать Instagram блогером? Сейчас у вас подписчиков больше, чем практически у любого из действующих российских спортсменов.

— Блог — это большая работа. Совсем не так, как все думают: вот, мол, блогеры ничего не делают. Ты круглосуточно с телефоном, нет ни отпуска, ни выходных. Я вкладываю в это много не только души, но и денег. Чтобы меня увидели, нужно постоянно участвовать в розыгрышах, марафонах, вкладываться в это. У меня в блоге есть реклама. Я честно говорю, что зарабатываю на этом. Потому что я инвалид первой группы, меня никто не возьмет на работу. Кто-то говорит «много рекламы, отписка», но я рекламирую только то, что сама смотрю и чем пользуюсь.

Видеоверсию разговора смотрите на Youtube-канале «СЭ»

Источник

Если честно я совсем забыла, что такая спортсменка как Мария Комиссарова существует, пока случайно не наткнулась на её страничку в Инстаграм. Я помню, что когда в новостях прозвучала информация про её падение, никто сразу не воспринял её травму всерьёз, и я отнеслась к этому “прохладно”. Думала, что она давно уже вылечилась и работает тренером, но оказалось что Машенька пока так и не может ходить.

Яндекс.Картинки

Страшная трагедия разделила жизнь Маши на “до” и “после” 15 февраля 2014 года перед началом Олимпийских Игр в Сочи. Мария претендовала на медали в этом виде спорта, но упала и получила страшную травму, которая поставила крест на её спортивной карьере.

Так вот, когда я увидела её профиль в социальной сети я сразу вспомнила её и была удивлена безумной стойкости этой хрупкой девушки. Когда ей вынесли приговор она смогла не сломаться и продолжить жить вполне полноценной жизнью.

Яндекс. Картинки

Мария с раннего детства занималась лыжным видом спортом. Когда Маша начала показывать спортивные достижения родители отдали её в спортивную школу. С 15 лет девушка начала заниматься горными лыжами, она тогда уже училась в школе олимпийского резерва и показывала неплохие результаты, но после получения травмы Машу удалили из олимпийской команды. После этого спортсменка решила попробовать себя во фристайле и у неё всё прекрасно получалось.

Мария удачно выступала на международных соревнованиях и даже стала первой женщиной в России, которая взяла медаль в ски-кроссе. Но после получения очередной травмы на тренировке она была вынуждена лечь на операцию, что не помешало ей быстро восстановиться и к началу Олимпиады быть в строю “олимпийской команды”. Кто бы знал, что эти соревнования станут для неё роковыми.

В результате неудачного падения Мария получила компрессионный перелом позвоночника. Её сразу увезли в клинику Сочи и сделали операцию. Затем было принято решение срочно везти её в Мюнхен где сделали ещё одну операцию. Но хирургические вмешательства не помогли Маше. Она не чувствовала нижнюю часть тела. И только в тот момент девушка поняла всю серьёзность положения.

Её перевели в реабилитационную клинику, где Маше предстояло учиться новой жизни, так как немецкие врачи объявили ей о том, что ходить она больше не будет НИКОГДА….

Но благодаря своему спортивному характеру девушка решила не сдаваться и искала всевозможные варианты лечения. Таким образом она нашла клинику Евгения Блюма в Испании, где пообещали поставить её на ноги. Несмотря на баснословную сумму за лечение и не обладая ей полностью она решает ехать со своим молодым человеком Алексеем Чаадаевым туда на следующий день после переговоров. Тем временем родные и близкие собирали недостающую сумму на лечение всем миром.

Мария провела в этом реабилитационном центре не один год, но чуда не случилось. Да, она улучшила мышечный тонус тела, но как она считает этого она добилась обычными тренировками, которые можно было проводить в обычном спортзале. Сейчас Маша до сих пор пытается вернуть потраченные впустую деньги через суд.

Преодолеть все эти трудности ей помогал её молодой человек, впоследствии ставший её мужем и отцом Машиных детей. В Алексея Чаадаева, тоже фристайлиста, Мария влюбилась ещё в детстве, но он не отвечал ей взаимностью. Но позже молодой человек тоже обратил внимание на Машу и они начали встречаться. Несмотря на то, что Марии поставили ужасающий диагноз Алексей не побоялся и сделал девушке предложение. Позже молодые люди поженились.

Спортсмены решили остаться жить в Испании, так как Россия, по Машиному мнению, не предназначена для людей с ограниченным возможностями. Сейчас пара растит двоих детей: сына Матвея и дочь Миллитину. Алексей оставил спортивную карьеру и старается помогать Марие в домашних делах.

Пример этой светлой и очень отважной девушки вдохновляет. Несмотря ни на что она смогла устроить свою личную жизнь и стать абсолютно счастливой.

Берегите себя и своих близких!!!!

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждёт ещё много интересного!!!!

Также на моём канале можно почитать статью:

Анастасия Овечкина: как живёт жена известного хоккеиста.

Источник

Шесть лет назад Блюм обещал поставить на ноги фристайлистку Марию Комиссарову — она получила перелом позвоночника на Играх в Сочи.

Спортсменка заплатила гигантскую сумму, хотя эксперты уверены: помочь ей было невозможно. На Блюма завели уголовное дело и объявили его в международный розыск.

Участники процесса в Басманном суде, как и положено, заслушивают решение в масках и перчатках. С обеих сторон — только адвокаты. Ни истец — травмированная фристайлистка Мария Комиссарова, ни ответчик — врач Евгений Блюм, который обещал поставить девушку на ноги — на процессе не присутствуют. Границы закрыты из-за эпидемии, а оба они сейчас в Испании. У доктора Блюма там клиника, в которой он обещал восстановить здоровье Комиссаровой. Мария же переехала в Испанию, поверив этим обещаниям.

«Установлено, что Блюм, являясь доктором медицинских наук, воспользовался посттравматическим состоянием спортсменки. Находясь 3 мая того же года в королевстве Испания, он убедил спортсменку заключить с ним договор на оказание услуг реабилитации, стоимостью более 29 миллионов рублей. Однако после проведения занятий по методикам Блюма, двигательные функции ее нижних конечностей не восстановились», — сообщила представитель СК Светлана Петренко.

Эти деньги собирали всем миром — друзья, федерация, спонсоры. Мария Комиссарова получила страшную травму — перелом позвоночника перед заездом в дисциплине ски-кросс на Олимпиаде в Сочи. Первую операцию ей сделали в России. Затем спортсменку доставили в Германию, где сделали вторую операцию. Все это время рядом был ее муж — лыжник Алексей Чаадаев. За шесть лет с момента травмы пара успела обзавестись двумя детьми. Доктор Блюм заявил: это все благодаря его методике.

«Когда в Германии произошли все мои операции, врачи сразу сказали, это был первый вопрос моего мужа — сможет ли она иметь детей? Они сказали: да, органы никак не затронуты, людям с такой травмой можно рожать. Поэтому я не знаю, что он там пытается себе приписать», — говорит Мария Комиссарова.

Сотни процедур, потерянные годы, потраченные миллионы и полное отсутствие результата. Мария Комиссарова подала на Евгения Блюма в суд. Доктора объявили в международный розыск и избрали меру пресечения — арест.

«Мы с постановлением суда об избрании в отношение Евгения Ивановича такой меры пресечения как заочный арест, безусловно, не согласны, считаем это нарушением норм, как российского, так и международного законодательства. Будем обжаловать», — сказала адвокат Евгения Блюма Наталья Сальникова.

Тем временем клиники Евгения Блюма продолжают работать и в Москве, и в испанской Марбелье. Вот ее сайт с жизнеутверждающей цитатой доктора: «Все исправимо, пока Вы сами готовы работать». Отчаявшиеся люди, как и когда-то Мария Комиссарова, которая уже шесть лет в инвалидном кресле, продолжают платить деньги за надежду снова встать на ноги.

«Недавно девушка писала: “Мы с ним общались недавно, он сказал, что поставит мою доченьку на ноги”. Для меня это странно, что он продолжает делать все, что делал. Хочется обезопасить людей от продаж своих квартир, последних денег вкладывания», — говорит Мария Комиссарова.

В случае, если Испания, куда доктор Блюм уехал два года назад, выдаст его России, он тут же окажется за решеткой, где будет ожидать основного процесса по делу о мошенничестве в крупном размере. Оно на особом контроле у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Источник