Красный перец и позвоночник
Для суставов полезны настойки на спирту, где главный компонент — перец. Такие жидкости помогают побороть боль в суставах, спине и мышцах в домашних условиях. Готовится средство по разным рецептам, где добавляются разнообразные вспомогательные компоненты, усиливающие общий эффект. Перцовая настойка на спирту помогает снять боль и отек, улучшить кровообращение в очаге проблемы.
Чтобы проверить есть ли аллергия на лекарство, необходимо нанести его на запястье. Если появится реакция в виде зуда, покраснения и жжения, тогда от лечения следует отказаться.
Польза растираний
Лекарства на спирту или водке используются для растирания согревания сустав и кожи больных мест. В частных случаях возможен прием настоек внутрь. Но для возвращения подвижности суставных структур и обезболивания лучше местное применение средств. Целебные свойства перцовой смеси заключаются в следующем:
- Ценные компоненты быстро проникают под кожу и снимают боль в суставе.
- Жгучий перец оказывает противовоспалительное воздействие.
- Спирт улучшает отток крови, расширяя сосуды. Это позволяет снять отек и улучшить питание больных мест.
- Согревающий эффект. Местное повышение температуры способствует угнетению патогенных микроорганизмов, которые являются причиной воспаления.
Вернуться к оглавлению
Показания и противопоказания
Такое средство эффективно при остеохондрозе.
Лечение спиртовыми настойками стоит применять пациентам с артритом, полиартритом, артрозом, миалгией, невралгией, остеохондрозом. Если после рабочего дня разболелась спина, рекомендуется растереть больное место перцовой настойкой — она должна снизить дискомфорт, а также окажет профилактический эффект.
Запрещено использовать растирания больным при аллергии на любой из компонентов состава. Женщины, применяющие такое лечение в период лактации и беременности, могут навредить себе или ребенку. В младенческом возрасте перцовую смесь не рекомендуется применять. Наносить раствор на интимные зоны, открытые раны, поврежденную кожу нельзя.
Вернуться к оглавлению
Рецепт настойки с перцем для суставов
Настойка из стручкового красного перца
Мелко нарезать 50 грамм острого перца, и залить разбавленным спиртом или водкой в количестве 1 стакан на 50 г острой специи. Настаивать в закрытой таре 3 недели. Если жидкость предназначена для растирания суставов, то необходимо перед использованием разбавить ее оливковым маслом в соотношении 1: 2 (два стакана масла на стакан смеси). Когда настойка перца будет готова, легкими массажными движения втереть средство в больное место и замотать теплым платком.
Вернуться к оглавлению
Растирка из овоща горького сорта
Для рецепта лучше использовать технику измельчения перца в мясорубке.
Смешивается в одной таре 250 грамм керосина, 250 г подсолнечного масла (нерафинированного). Нарезается или мелко измельчается 6—8 стручков острого перца. Смесь настаивается 2 недели с периодическим помешиванием. Перед использованием настойка процеживается, после нанесения сустав обматывается шерстяной тканью. Растирание можно продолжать до 6-ти месяцев ежедневно. Если эффекта не будет, нужно обратиться к доктору за более радикальным лечением.
Источник
Авось
из 4,97 млн. (+151 сутки) дневников
Суббота, 20 Октября 2012 г. 08:25
+ в цитатник
Хотим мы того или нет, но, как правило, прежде чем пойти к врачу, больной пользуется испытанными средствами народной медицины. Сколько раз случалось мне слышать, как один человек жалуется другому: “Ох, что-то спину прихватило…” А тот в ответ: “А ты намажь этим-то или разотри тем-то… Как рукой снимет”.
Тут же приводятся в пример деревенские бабушки, от которых эти рецепты услышаны. Можно, конечно, иронизировать над подобными дилетантскими советами, но грамотное использование опыта народной медицины традиционной врачебной практикой никогда не отвергалось
Этот рецепт мне давным-давно рассказал один знакомый.
Берем три стручка горького перца, заливаем его тремя флаконами валерьянки и одним флаконом тройного одеколона. Ставим в темное место на 10-12 дней. Если продуло спину, шею или заболели колени, на ночь растираем этой настойкой, укутываем пуховым платком – и утром боли как не бывало. А если не лечить – будет болеть недели две.
Газета «Хозяйство» № 42/716 от 16 октября 2012
Метки:
боль в спине
растирка перцовая
Процитировано 559 раз
Понравилось: 142 пользователям
Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:27ссылка
Моя мама пользовалась этим растиранием для суставов, а потом вызвало сильнейшую аллергию . Вся краснота выступила на лице. Потом целый месяц ездили на лечение, окуриванием горькой полыни и иглоукалыванием. Слава богу – помогло.
Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:25ссылка
Может быть, у Вашей Матушки аллергия на красный перец? У меня тоже бывают аллергические реакции, но на яйца, цитрусовые, клубнику. А на перец не замечала. Китайский “дин-дин” постоянно ем, даже мажу на хлеб. Но, спасибо Вам за предупреждение, буду внимательней и осторожней.
nadvol53 обратиться по имени
Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 08:27 (ссылка)
Хочу поделиться еще одним рецептом от болей в спине. Довольно не сложный, но очень эффективный. Испробованный в первую очередь на себе, а потом уже всем знакомым советовала – Кто опробовал, только благодарили.
Потребуется двойной глянцевый лист из журнала и резиновый клей ( без каких либо добавок. Просто резиновый ) Лист развернуть, одну половину зигзаго образно смазать клеем, отступив от края см на три и по возможност размазать по всему листку. Прикрыть смазанный лист второй не намазанной половиной, получится как бы ” бутерброд ” ( между двух листов- клей ). Наложить на больное место спины, сверху положить что то типа подушки, что бы поплотнее лист прилегал к спине и утеплил больное место. Начинается через несколько минут эффект печки, главное не передержать, может быть ожег. В среднем – Это от 17 до 25 минут. При крайне сложных ситуациях повторить 3 раза через день, но чаще, достаточно одной процедуры. Даже тот, кто с трудом переворачивался, практически через 30 -40 минут спокойно начинает двигаться.
Сама в Ли.Ру. я ничего не печатаю и не умею, в основном я на Мэйле, там мне все гораздо понятней. Здесь же я просто гость, читаю, учусь. Ну новичок одним словом. Хотела бы донести рецепт до Лирушников, мне здесь очень нравятся люди.
Ответить С цитатой В цитатник
Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:48ссылка
Спасибо и Вам за нужную информацию! Вот прочитала и понимаю, что я ранее тоже слышала этот рецепт, еще от папочки… И знаю, что ему помогал… Спасибо! Здоровья и Вам!
Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:24ссылка
Спасибо за рецепт!
Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:28ссылка
Сейчас как никогда всё продаётся, можно сказать дифицита нет…
Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:59ссылка
Нашел.
Вот только одеколон есть 100 и 200 мл., валериана (настойка) во флаконах 15, 20, 25, 30, 40, 50 мл.
Какие надо пропорции?
Fuksi обратиться по имени
Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:56 (ссылка)
А не слишком ароматно? Мне больше нравится ; полную банку стрючкового перца (уложенного не плотно) залить водкой и убрать в темное место . Запаха водки не остается .Не скажу что сильно помогает от боли ,а вот если вы перемерзли то лучшего средства нет.Если крутит ноги, судороги (простудного характера)растирание помогает замечательно.
Ответить С цитатой В цитатник
‘);
}
Проверка орфографии: (найти ошибки) | Прикрепить картинку: Переводить URL в ссылку |
Источник
Любите ли вы «перчинку» в блюдах? Многие добавляют красный перец в пищу, чтобы придать ей пикантности! Жгучая нотка делает блюдо насыщенным, интересным, полностью избавляет кулинарную композицию от пресной скуки. Красный перчик пользуется популярностью не только у любителей острой пищи. Многое зависит от количества. Ведь если добавить на кончике ножа этой специи, блюдо заиграет пикантными красками, но не приобретёт невыносимой жгучести. Одним словом, приправа на любой вкус! Однако нам стало интересно, а чем полезен красный перец для организма? Есть ли вред от употребления этой специи? На эти и другие вопросы ответит наша статья.
Красный перец: польза и вред для организма
Чтобы понять, какое влияние эта приправа оказывает на человеческий организм, рассмотрим состав красного перца. Главную вкусовую ноту, то есть «остринку», перчику придаёт вещество под названием «капсаицин». Это алкалоид, который может по праву считаться природным антибиотиком.
Ярко-красный цвет перец обретает за счёт содержания в нём бета-каротина. Стоит ли напоминать, что это вещество очень полезно для растущего детского и уже оформившегося взрослого организма?
Также в состав красного перчика входят:
- витамины «А», «Е»,«С», «РР», «К» и витамины группы «В»;
- магний, кальций, натрий, калий, фтор;
- железо, цинк, селен, марганец;
- омега-6, кислоты;
- стеролы.
Обязательно стоит упомянуть, что в составе перца (красного) витамина «С» содержится вдвое больше, чем, например, в лимонах.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- углеводы – 9 грамм;
- жиры – 0,2 грамма;
- белки – 2 грамма.
Общая сумма калорий – 20 Ккал на одну среднюю перчинку или 40 Ккал на 100 грамм продукта.
Красный перец: польза
Если вы считаете, что красный перец используется только в кулинарии и ценится лишь за его пикантный вкус, вы ошибаетесь! Эта специя очень популярна в народной (и не только) медицине, косметологии. Ведь красный перчик несёт огромную пользу организму за счёт высокого содержания в нём витаминов, минералов, биоактивных веществ.
Считается, что красный перец:
- оказывает мощное антибактериальное действие на слизистые рта, желудка, кишечника;
- производит лёгкий обезболивающий эффект;
- способствует разжижению и очищению крови;
- является надёжным средством для профилактики тромбоза;
- улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника;
- поднимает иммунитет;
- восстанавливает силы, устраняет усталость;
- способствует регенерации тканей;
- стимулирует рост волос;
- сжигает лишние калории;
- выводит лишнюю жидкость из тканей;
- регулирует аппетит.
Это лишь малая часть достоинств этой жгучей популярной приправы. Люди, увлекающиеся народной медициной и косметологией, знают, как много рецептов на основе красного перца существует на сегодняшний день. Например, чтобы восстановить рост волос и излечить проблему выпадения локонов, часто применяют маски на основе красного перца. Эта специя буквально стимулирует кровообращение в волосяных фолликулах и восстанавливает их функцию. Хорош перчик для лечения спины и суставов. Компрессы, мази, в составе которых есть эта специя, используют для разогрева мышечной ткани, снятия воспалительного процесса и устранения инфекций. Лечат при помощи красного перца простуду и инфекционные заболевания. Хорош перчик для поддержания иммунной системы и восстановления организма после болезни, тяжёлых нагрузок.
Считается, что сок жгучего перца снижает артериальное давление. В малых дозах перчик возбуждающе влияет на аппетит, но если количество перца увеличить, можно получить обратный эффект. А ещё эта специя хороша для настроения. Употребляя блюда с красным перцем, можно мягко, но верно избавиться от депрессивных состояний. Водная настойка на красном перце является профилактическим средством от развития опухолей (в том числе и злокачественных). При помощи перчика жгучего лечат метеоризм, восстанавливают функции кишечника. При помощи красного перца лечат радикулит. Говорят, эта специя положительно влияет на обменные процессы в организме.
Для женского здоровья
Красный перчик полезен для женщин. Эта специя способствует устранению мочеполовых инфекций и благотворно влияет на формулу крови. Хорош продукт в период подготовки к зачатию. В период менструаций перчик окажет противовоспалительное и обезболивающее действие. В период менопаузы этот продукт поможет справиться с перепадами настроения и сгладит прочие неприятные симптомы. Это хороший выбор для лечения анемии и авитаминозов. При помощи этого природного компонента можно позаботиться о красоте кожи и волос.
Мужчинам на заметку
Сильная половина человечества оценит пользу красного перца для своего организма. Ведь этот продукт помогает восстановить потенцию. Красный перец благотворно влияет на выработку тестостерона. Перчик делает мужчину здоровее, выносливей, устойчивей к стрессу. А ещё перец формирует крепкую иммунную систему, что, несомненно, полезно для активных мужчин. Положительное действие оказывает специя и на работу сердечной мышцы, сосуды.
Можно ли детям красный перец
Несмотря на всю описанную пользу продукта, детям он противопоказан! Слишком яркий острый вкус может спровоцировать негативную реакцию неоформившегося детского организма. Аллергию, кишечную колику, жжение на поверхности слизистых и отёк может спровоцировать употребление красного перца. Поэтому не стоит давать пробовать эту специю детям, не достигшим возраста 12 лет. По достижении указанного возраста красный перец можно пробовать в очень малых дозах, с осторожностью.
Требуется консультация специалиста!
Красный перец для пожилых людей
Говорят, один из секретов долголетия кроется в красном перце! Если нет противопоказаний, пожилым людям немного красного перчика в блюда только на пользу. Хороша специя и для наружного применения. На основе красного перца делают растирки и кремы для лечения суставов (артроз, артрит, другие возрастные изменения).
Противопоказания и вред
Конечно, красный перец – продукт очень полезный, но вовсе не идеальный! Существует ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать, собираясь отведать блюдо с красным перцем или использовать средство для лечения на основе этой специи.
Красный перец противопоказан:
- при индивидуальной непереносимости продукта;
- в острый период пищевой (другой) аллергии;
- при обострении язвы (желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки) и гастрита;
- при заболеваниях сердечной системы (аритмия, сердечная недостаточность и так далее);
- при обострении заболеваний поджелудочной железы;
- при некоторых болезнях печени и почек;
- при гипотонии.
Детский возраст до 12 лет является противопоказанием! Не стоит употреблять в пищу блюда с красным перцем, а также настойки на этой специи и иные продукты на её основе беременным и кормящим женщинам. В первом случае это опасно, так как может спровоцировать несвоевременное завершение беременности (выкидыш, преждевременные роды) и другие осложнения. Во втором случае употребление красного перца может отразиться на качестве молока, а также спровоцировать негативные реакции со стороны детского организма.
Имея любые хронические заболевания или в период острых патологических состояний не стоит экспериментировать и употреблять острую приправу без консультации с врачом!
Как растёт красный перец
В этой статье мы уделили внимание красному жгучему перчику! Рассмотрим, как растёт эта культура.
С точки зрения ботаники, красный перец представлен многолетним кустарниковым растением, которое плодоносит ягодками, относящимися к виду паслёновых. Стебли кустарника – невысокие, ветвистые. Листва имеет сочно-зелёный цвет, гладкую, слегка восковую фактуру. Плоды обычно достигают среднего размера 10 -15 см. В зависимости от сорта цвет перчика варьируется от насыщенно-алого до сочно-оранжевого оттенка. Степень жгучести также разнится в зависимости от сорта. Всего насчитывается около 30-40 сортов красного жгучего перчика. Это растение культивируют во многих странах мира, в том числе и в России. Перчик – культура неприхотливая. Вырастить специю можно не то что на собственной грядке, но и прямо на окне, посадив росток в цветочный горшок. Однако насыщенность вкуса красного перца напрямую зависит от среды произрастания и почвы. Поэтому дикорастущий или культивируемый красный перец в благоприятных условиях получится вкуснее, чем тот, что выращен в «тесных» условиях и обеднённой почве.
Как едят красный перец
Сегодня эту специю употребляют в разном виде. Хорош красный перец в цельном варианте. Его едят сырым, мелко крошат в блюда или окунают на время в горячий бульон. Также традиционная приправа – красный перец – доступна в молотом виде. Перец избавляют от лишних деталей, сушат и мелко перемалывают. Многое зависит от индивидуальных предпочтений и тонкостей выбранного рецепта. Но на самом деле полезен перчик и в том, и в другом виде. Хотя, конечно, свежий перец гораздо полезней сушеного. Ведь в нём сохранился весь объём соков природы. Однако нужно помнить, что семена и внутренние перегородки сильнее всего насыщены веществом, дающим горечь. Желательно извлечь эти детали. Слишком жгучий перчик может спровоцировать ожог слизистых! Пробовать его нужно очень аккуратно.
С чем же едят красный перец? Его кладут во многие овощные, злаковые, грибные блюда. Всюду он хорош! И даже некоторые сладости имеют в составе немного красного перца. Добавляют специю в согревающие напитки. Замечательная добавка – красный перец – сделает пикантным вкус соуса, подлива, маринада. Немного красного перца, и блюдо из риса заиграет цветом! Картофель, батат, цветная капуста, морковь и баклажаны неплохо сочетаются с этой приправой. Кто-то любит маринованные перцы. А кто-то ест их свежими прямо с огорода! Всё хорошо, что в меру и без противопоказаний. Тем более что польза красного перца для человеческого организма доказана опытом множества людей и признана представителями науки. Ешьте красный перец и применяйте его для здоровья!
Источник