Как приготовить свиной позвоночника

Как приготовить свиной позвоночника thumbnail

Свиная спинка запеченная в духовке

Свиная спинка запеченная на косточке в духовке рецепты и фото традиционных блюд. Запеченная в духовке свиная спинка получается румяной, нежной и сочной. Ни какое другое мясо не сравнится по вкусовым качествам со свиными отбивными, вырезкой, шейкой и спинкой. Благодаря богатому разнообразию рецептов, свинина каждый раз получается по-разному.

Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке?

Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке? Чтобы получить максимально сочное блюдо, перед запеканием не срезайте жир со свиной спинки. Запекать свиную спинку лучше в специальной жаропрочной форме или в толстой сковороде. Если Вы решили сделать мясо в маринаде, замочите свинину в стеклянной миске.

Рецепт приготовления свиной спинки в духовке

Рецепт приготовления свиной спинки в духовке. Свинина считается национальным блюдом и в каждой стране существует свой способ приготовления свиной спинки, любой из вариантов приготовления делает блюдо вкусным и неповторимым, поскольку испортить мясо свинины практически нельзя.

В основном все части свинины готовятся классическим способом в духовке, в фольге или в рукаве для запекания – это традиционные отбивные, жаркое в горшочках, мясо по-французски, окорок на вертеле и другие кулинарные шедевры. В огромном количестве блюд, значительную роль играет маринад, в котором будет готовиться свинина.

Свиная спинка запеченная в фольге

Свиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу. Данный вариант запекания свиной спинки делает блюдо ароматным и сочным. В процессе приготовления свинину лучше положить на блестящую сторону фольги, тогда тепло будет проникать внутрь мяса. Чтобы понять, готово ли мясо, проткните его тонким ножом: если сок прозрачный, а нож легко входит, значит, свиная спинка готова. Посмотрите ниже, предложенный рецепт с фото, как приготовить свиную спинку в духовке в фольге.

Спинка запеченная в духовке — фото и рецептыСвиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу.

Ингредиенты для запекания свиной спинки:

  1. Морковь – 2-3 шт.
  2. Сухое белое вино – 1 ст. л.
  3. Свиная спинка – 1 кг.
  4. Приправа для мяса
  5. Перец
  6. Чеснок – 10 зуб.

Способ приготовления свиной спинки в фольге:

  • В стеклянной форме соедините приправы, перец, лавровый лист и вино.
  • Поместите свиную спинку в маринад на 2 часа и оставьте на столе.
  • Вытащите свинину из маринада и натрите мясо специями, приправами и солью.
  • Сделайте в свинине кармашки глубиной 2 см. и положите свиную спинку на блестящую фольгу. Сверху мяса уложите кружки моркови и чеснока.
  • Оберните свиную спинку плотно фольгой, и заверните края, так чтобы сок не вытекал на форму для запекания.
  • Отправьте противень в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
  • Разрежьте верх обёртки за 10 минут до готовности, чтобы получить румяную корочку.

Свиная спинка запеченная в рукаве

Свиная спинка запеченная в рукаве, благодаря такому рецепту можно порадовать свою семью вкуснейшей и нежнейшей бужениной, которая готовится из свиной шейки, данное блюдо подается в качестве холодной или горячей закуски, также в виде бутербродов.

Для приготовления свиной спинки в рукаве подойдет любая часть свинины, поскольку мясо в рукаве всегда получается сочным и нежным, секрет прост, мясо готовиться в собственном соку и медленно томиться с пряными специями.

Как вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?

Для этого нам понадобится всего три ингредиента:

  1. Свиная спинка
  2. Соль и приправы

Спинка запеченная в духовке — фото и рецептыКак вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?

Способ приготовления свиной спинки в рукаве

  • Натрите свиную спинку специями и солью. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Поместите свинину в рукав для запекания и сделайте несколько дырочек сверху при помощи зубочистки.
  • Отправьте противень с мясом в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

Подавать лучше порционно в нарезанном виде с зеленью и свежими овощами.

myaso.myod.top

Источник