Как приготовить свиной позвоночника
Свиная спинка запеченная в духовке
Свиная спинка запеченная на косточке в духовке рецепты и фото традиционных блюд. Запеченная в духовке свиная спинка получается румяной, нежной и сочной. Ни какое другое мясо не сравнится по вкусовым качествам со свиными отбивными, вырезкой, шейкой и спинкой. Благодаря богатому разнообразию рецептов, свинина каждый раз получается по-разному.
Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке?
Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке? Чтобы получить максимально сочное блюдо, перед запеканием не срезайте жир со свиной спинки. Запекать свиную спинку лучше в специальной жаропрочной форме или в толстой сковороде. Если Вы решили сделать мясо в маринаде, замочите свинину в стеклянной миске.
Рецепт приготовления свиной спинки в духовке
Рецепт приготовления свиной спинки в духовке. Свинина считается национальным блюдом и в каждой стране существует свой способ приготовления свиной спинки, любой из вариантов приготовления делает блюдо вкусным и неповторимым, поскольку испортить мясо свинины практически нельзя.
В основном все части свинины готовятся классическим способом в духовке, в фольге или в рукаве для запекания – это традиционные отбивные, жаркое в горшочках, мясо по-французски, окорок на вертеле и другие кулинарные шедевры. В огромном количестве блюд, значительную роль играет маринад, в котором будет готовиться свинина.
Свиная спинка запеченная в фольге
Свиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу. Данный вариант запекания свиной спинки делает блюдо ароматным и сочным. В процессе приготовления свинину лучше положить на блестящую сторону фольги, тогда тепло будет проникать внутрь мяса. Чтобы понять, готово ли мясо, проткните его тонким ножом: если сок прозрачный, а нож легко входит, значит, свиная спинка готова. Посмотрите ниже, предложенный рецепт с фото, как приготовить свиную спинку в духовке в фольге.
Свиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу.
Ингредиенты для запекания свиной спинки:
- Морковь – 2-3 шт.
- Сухое белое вино – 1 ст. л.
- Свиная спинка – 1 кг.
- Приправа для мяса
- Перец
- Чеснок – 10 зуб.
Способ приготовления свиной спинки в фольге:
- В стеклянной форме соедините приправы, перец, лавровый лист и вино.
- Поместите свиную спинку в маринад на 2 часа и оставьте на столе.
- Вытащите свинину из маринада и натрите мясо специями, приправами и солью.
- Сделайте в свинине кармашки глубиной 2 см. и положите свиную спинку на блестящую фольгу. Сверху мяса уложите кружки моркови и чеснока.
- Оберните свиную спинку плотно фольгой, и заверните края, так чтобы сок не вытекал на форму для запекания.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
- Разрежьте верх обёртки за 10 минут до готовности, чтобы получить румяную корочку.
Свиная спинка запеченная в рукаве
Свиная спинка запеченная в рукаве, благодаря такому рецепту можно порадовать свою семью вкуснейшей и нежнейшей бужениной, которая готовится из свиной шейки, данное блюдо подается в качестве холодной или горячей закуски, также в виде бутербродов.
Для приготовления свиной спинки в рукаве подойдет любая часть свинины, поскольку мясо в рукаве всегда получается сочным и нежным, секрет прост, мясо готовиться в собственном соку и медленно томиться с пряными специями.
Как вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?
Для этого нам понадобится всего три ингредиента:
- Свиная спинка
- Соль и приправы
Как вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?
Способ приготовления свиной спинки в рукаве
- Натрите свиную спинку специями и солью. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Поместите свинину в рукав для запекания и сделайте несколько дырочек сверху при помощи зубочистки.
- Отправьте противень с мясом в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Подавать лучше порционно в нарезанном виде с зеленью и свежими овощами.
myaso.myod.top
Источник