Инжир полезен для позвоночника

Инжир полезен для позвоночника thumbnail



Организм человека нуждается в витаминах, которые есть в некоторых продуктах. Для правильной работы всех систем требуется энергия, находящаяся в еде. Отлично подойдут для стабилизации состояния позвоночника чернослив, курага и инжир.

Организм человека нуждается в витаминах, которые есть в некоторых продуктах. Для правильной работы всех систем требуется энергия, находящаяся в еде. Отлично подойдут для стабилизации состояния позвоночника чернослив, курага и инжир.

На позвоночник человека ежедневно приходятся разные нагрузки, так как он является опорой для всех частей тела. Таким образом, даже у молодых людей развиваются проблемы с позвоночником. здоровый позвоночник – это залог здоровья всего организма, а лечение бывает затруднительным и долгим. Чтобы различные патологии в дальнейшем не развивались, нужно организовать меры для профилактики. В чем польза кураги, инжира и чернослива для позвоночника.

Свойства кураги, поддерживающие здоровье

Курагой называются высушенные плоды абрикоса. Ее полезные свойства люди используют довольно продолжительное время. Сухофрукт содержит много калия, который благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. От хорошего состояния этой системы часто зависит работоспособность человека. Также курага богата витаминами группы А, Б и С. Высокое содержание этих витаминов в организме помогает работе нервной системы, к тому же зрение будет оставаться на одном уровне.

Гормоны являются регуляторами почти всех процессов, протекающих в организме. Гормональный баланс воздействует на все, начиная от самочувствия, заканчивая внешностью. Этого баланса можно добиться регулярным употреблением кураги. Сухофрукт уничтожает некоторые раковые клетки, которые постоянно появляются в организме. Врачи часто рекомендуют сушеный абрикос диабетикам и людям, перенесшим инсульт.

В производстве кураги нередко встречается обработка серой. Чтобы избежать употребления такого продукта, следует брать сухофрукт не ярко-желтого, а немного темного и тусклого оранжевого цвета. Натуральная пища поможет избежать многих проблем со здоровьем.

Полезные свойства чернослива

Витамины К и Р особенно преобладают в черносливе, их воздействие укрепляют стенки желудка. Активизацию кровообращения могут улучшить компоненты, находящиеся в продукте. Полезные действия веществ проявляются, когда чернослив применяется регулярно. Если включить сухофрукт в свой рацион, можно обеспечить профилактику страшного хронического заболевания – атеросклероза. Высокое содержание железа помогает при анемии и авитаминозах.

Чернослив – антиоксидант, который способен препятствовать протеканию в организме опасных реакций. Увеличивает стойкость и способствует укреплению иммунной системы. Процесс мочекаменной болезни неприятный, и как средство для профилактики стоит принимать этот сухофрукт.

Этот плод полезен маленьким детям. В возрасте до трех лет формируется иммунитет человека, обеспечивающий работу всех систем, и чернослив поможет полезным веществам усвоиться в организме. При выборе стоит обратить внимание на объем и цвет. Натуральный цвет чернослива черный с отливом, и у плода средний размер.

Польза инжира

Инжиры, можно называть фигами, так как они являются плодами фигового дерева. После болезни у человека бывает ослабленное и усталое состояние, для лучшего самочувствия стоит есть инжир. В нем содержатся натуральные сахара, которые не только заменяют обычный сахар, но и восстанавливают организм от долгого пребывания в «экстремальных» условиях.

Улучшению работы сердца способствуют элементы, находящиеся в фигах. Тем более в сухофруктах эти полезные компоненты сохраняются надолго. Также тем, кто хочет очистить свое тело, тоже стоит начать употреблять инжир, так как он приводит нервную систему в порядок. Также плод помогает вывести холестерин из организма.

Сухофрукт является заменой сахара, ведь в нем 70% фруктозы. Способствует предотвращению развития возрастных болезней. Особенно пожилым людям не рекомендуется сладкое, и фиги отлично подходят для них. При таких заболеваниях, как ревматизм и атеросклероз, инжир может помочь, благодаря своим витаминам и свойствам. Во время изнуряющей работы фиги препятствуют сильной усталости.

У плодов бывают два оттенка: светлый и более темный. Это зависит от их свежести, поэтому определять пользу по цвету не нужно. У светлых плодов обычно есть белый налет, люди часто считают, что это плесень. Такие плоды абсолютно невредны. Это обычный сахар, который выделился наружу.

Свойства сухофруктов, влияющие на позвоночник

Терапевтическое лечение помогает справиться с проблемой быстрее и благоприятнее, если есть во время курса именно сухофрукты. Их периодическое употребление способствует:

  • межпозвоночным дискам стать более крепкими и гибкими, выдерживая ежедневное давление;
  • позвонкам встать на нужное место без какого-либо внешнего давления.

Для нормального положения позвонков требуются упругие межпозвоночные диски. После того как диски приобретают устойчивость, неправильное местоположение позвонков изменяется. Для такого впечатляющего результата надо есть 4-5 плодов сушеного абрикоса каждый день, по одному черносливу и инжиру. Для любителей разных смесей есть такой простой рецепт:

  1. Измельчаем каждый сухофрукт в равных пропорциях (для недлительного срока употребления потребуется 300 г).
  2. Натуральный мед придаст вкус и поможет добиться более кремовой консистенции.

Такая смесь будет содержать все вещества и витамины, так необходимые для здоровья человека и правильной работы его органов.

Принимать сухофрукты лучше перед тем, как лечь спать. Желательный срок – 1,5 месяца. За это время плоды смогут показать свою работу в действии. Профессиональные спортсмены лечились курагой, инжиром и черносливом. Нагрузка на позвоночник у борцов большая, и восстанавливать его нужно обязательно. Этот способ называют олимпийским. Постоянные нагрузки на спину ощущают многие люди, поэтому всем будут полезен этот рецепт.

Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь

Читайте так же

  • Инжир полезен для позвоночника

    Инна

    2014-01-13 03:08:08

    Я уже не первый раз лечилась у Бобыря Михаила Анатольевича. Очень нравится мне, как специалист. Всегда внимательно выслушает и подскажет, как правильно поступить. Общаясь с ним даже мыслей не возникает, что с тебя хотят как можно больше денег «содрать». Наоборот, лечение всегда получается совсем… Читать дальше

  • Инжир полезен для позвоночника

    Сайдулла

    2018-01-18 03:30:55

    Сорокин Сергей Дмитриевич своими золотыми руками избавил меня от страшных болей в пояснице! Мучали целый год боли.Где только и каких только процедур не принял-ничего не помогало! К счастью попал к этому замечательному человеку!!!Низкий поклон таким специалистам!!!Вот три года забыл о тех страшных… Читать дальше

  • Инжир полезен для позвоночника

    Ира

    2014-09-25 13:04:31

    Пришла к Михаилу Анатольевичу с болями в шейных позвонках. Он меня посмотрел, ознакомился с МРТ (приносите всегда свое, так доктор получит больше информации), Успокоил, что больно не будет. Я очень боялась, такое рисковое дело – манипуляции с шеей! Мне назначили курс лечения. Михаил Анатольевич… Читать дальше

  • Инжир полезен для позвоночника

    Валерия

    2014-10-23 20:19:39

    Очень благодарна доктору Золотареву Евгению Юрьевичу! Я, обратилась в клинику Бобыря (м. Алексеевская) для лечения у врача остеопата, по совету лечащего меня врача-невролога. Что такое остеопатия я абсолютно не знала, но в силу большого доверия своему врачу, решила попробовать этот метод лечения…. Читать дальше

Врачи клиники Бобыря стаж работы от 10 лет

Источник

Читайте в статье:

  1. Курага и ее необходимость
  2. Чернослив и его польза
  3. Инжир и его достоинства
  4. Сухофрукты для проблем с позвоночником
Читайте также:  Какие упражнения полезны при протрузиях позвоночника

Часто именно питание напрямую влияет на то, насколько здоровым будет человек. Состояние органов и систем зависит от принятия в пищу определенных продуктов. К примеру, отлично действует инжир курага и чернослив для позвоночника, делая его здоровее.

Ежедневно наш позвоночник принимает большую нагрузку. И, несмотря на возраст, возможно, даже очень молодой, могут появляться разные патологии. Лечить такие болезни достаточно сложно и это занимает много времени. Чаще всего это нужно делать всю свою жизнь. Поэтому намного проще было бы делать профилактику таких заболеваний, которая поспособствует сохранению позвоночника здоровым. Как показала практика, сухофрукты для восстановления позвоночника отлично оздоравливают.

Курага и ее необходимость

Курага является сухофруктом из абрикосов. Она обладает большим количеством калия, подходящего для сердечно-сосудистой системы. Еще в ней есть витамины А и В, улучшающие зрительные функции и положение нервной системы.

Курага положительно влияет на баланс гормонов в организме. Если регулярно употреблять этот сухофрукт, то можно избежать развития клеток рака. Продукт неплохо помогает диабетчикам и перенесшим инсульт.

Когда вы покупаете курагу, то не рекомендуется покупать плоды, имеющие ярко-оранжевый оттенок. Ведь в основном они приобретают подобной цвет потому, что обработаны при помощи серы. У натурального продукта цвет будет темно-оранжевым.

Чернослив и его польза

Чернослив – это засушенные сливы. В них в огромных дозах есть витамины К и Р. Благодаря им укрепляются стенки сосудов и активизируется оборот крови в сосудах. Тот, кто регулярно употребляет чернослив, меньше страдает от атеросклероза.

Инжир полезен для позвоночника

Также чернослив является сильным антиоксидантом. Если у человека есть предрасположенность к мочекаменной болезни, то ему очень важно включить в свое питание этот сухофрукт. Более полезные это плоды с косточкой, ведь в них сохраняются важные микроэлементы. Не покупайте светлый и переливающийся плод, ведь он, возможно, обработан глицерином. Если вы приобрели что-то подобное, то хорошенько вымойте продукт перед тем, как кушать их.

Инжир и его достоинства

Инжир является плодами фигового растения. Иногда его и называют – фиги. Когда человек только перенес болезнь, то ему очень важно кушать инжир, ведь в нем избыток натурального сахара, способствующего реабилитации организма.

В сухофрукте достаточно микроэлементов, благодаря которым:

  • улучшается работа сердца;
  • выводится холестерин;
  • нормализуется нервная система;
  • повышается иммунитет.

Люди в пожилом возрасте могут регулярно кушать эти продукты, ведь в них содержатся органичные сахара. Они поддерживают работоспособность. К тому же так можно предотвратить развитие болезней, приходящих с возрастом.

Инжир полезен для позвоночника

Человек, страдающий ревматизмом, проблемами с кишечником, атеросклерозом, также может начать есть плоды инжира. Его плоды часто темные или светлые. Более полезными признаны последние. На них есть белый налет из-за проступившего через плод сахара. Не стоит думать, что это плесень. Наоборот такие сухофрукты приносят большую пользу.

Сухофрукты для проблем с позвоночником

Сухофрукты имеют выраженный лечебный эффект. Если регулярно принимать курагу, чернослив и инжир, то это поспособствует:

  • укреплению дисков между позвонками;
  • созданию упругих и эластичных тканей дисков между позвонками;
  • возврату позвонков на нужное место.

Можно каждый день выделить для себя по 5 плодов кураги, а чернослива и инжира по плоду, и принимать их.

Когда восстанавливают ткани межпозвоночных дисков, и они приходят в норму. Как этого можно добиться? К примеру, кушать смесь инжира кураги и чернослива для позвоночника, отзывы о которой можно встретить только положительные. Это необычный рецепт приготовления. Можно сказать, что это действенное лекарство от заболеваний позвоночника.

Для его заготовки вам потребуется блендер – в нем в одинаковой пропорции измельчается каждый сухофрукт. Возьмите по 300 г от инжира, кураги и чернослива и перемешайте их. Для лучшей консистенции и вкуса добавьте в смесь чуть-чуть натурального меда. Это очень действенная смесь, ведь благодаря ей можно восстановить здоровье позвоночника. Смешивая полезнейшие плоды добьетесь наилучшего эффекта.

Ежедневно перед тем, как ложиться спать, кушайте смесь или плоды в отдельности. Минимальный срок приема – полтора месяца. Курагу, инжир и чернослив считают пищей олимпийцев. Когда те, кто занимаются спортом, получают серьезные перегрузки, то им важно принимать то, что восстановит их позвоночник. Так вот сухофрукты – это как раз то, что нужно.

Роль сухофруктов для здоровья позвоночника незаменима, а ведь за его состоянием очень важно следить. Попробуйте и вы этот универсальный рецепт. Возможно, так сможете поправить и свое здоровье.

Читайте также статьи:

НЕДУГИ СПИННЫХ МЫШЦ И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПОСТРОЕНИЯ

ОЗДОРОВЛЯЕМ ПОЗВОНОЧНИК ГИМНАСТИКОЙ ЦИГУН

ОЗДОРОВЛЯЕМ СПИНУ И ПОЗВОНОЧНИК ПРИ ПОМОЩИ ЙОГИ

Источник

Инжир – богатый источник клетчатки, противораковых и антибактериальных веществ

Читайте также:  Титановый фиксатор для позвоночника

Инжир: польза для здоровья, интересные факты

Инжир обладает огромным количеством питательных и полезных свойств.

При этом фрукт имеет богатую и интересную историю. Что же делает его таким ценным, и почему нам следует включить его в свой рацион? Давайте узнаем.

Питательные свойства

Инжир (или фиги, смоковница) растет на фиговых деревьях (ficus carica), принадлежащих семейству Тутовые. Изначально они появились в Западной Азии и на Среднем Востоке. Сейчас деревья произрастают в умеренном климате по всему миру.

Инжир потребляют как в сыром виде, так и в виде сухофруктов, при этом их питательная ценность меняется. Так, в 100 граммах сырого инжира содержится около:

  • 74 калорий
  • 19 г углеводов
  • 0,7 г белка
  • 0,3 г жира
  • 3 г клетчатки
  • 232 мг калия (7% от РСН)
  • 0,1 мг марганца (6% от РСН)
  • 4,7 мкг витамина К (6% от РСН)
  • 0,1 мг витамина В6 (6% от РСН)
  • 17 мг магния (4% от РСН)
  • 35 мг кальция (4% от РСН)
  • 0,1 мг тиамина (4% от РСН)
  • 142 МЕ витамина А (3% от РСН)
  • 2 мг витамина С (3% от РСН)

В сухофруктах питательная ценность выше. В 100 грамма содержится:

  • 249 калорий
  • 63,9 г углеводов
  • 3,3 г белка
  • 0,9 г жира
  • 9,8 г клетчатки
  • 0,5 мг марганца (26% от РСН)
  • 15,6 мкг витамина К (19% от РСН)
  • 680 мг калия (19% от РСН)
  • 68 мг магния (17% от РСН)
  • 162 мг кальция (16% от РСН)
  • 0,3 мг меди (14% от РСН)
  • 2 мг железа (11% от РСН)
  • 67 мг фосфора (7% от РСН)
  • 0,1 мг витамина В6 (6% от РСН)
  • 0,1 мг тиамина (6% от РСН)
  • 0,1 мг рибофравина (5% от РСН)
  • 0,5 мг цинка (4% от РСН)

Польза для здоровья плодов инжира

Инжир, или фига, содержит много витаминов и минералов, которые оказывают положительное действие на системы нашего организма. Это легкий и полезный перекус, а также отличное дополнение ко множеству блюд.

Инжир полезен по следующим причинам:

1. Является мощным антиоксидантом

Антиоксидантные свойства этого фрукта оказывают огромную пользу на организм человека. Окисление, которому подвержены практически все системы организма, может стать причиной многих недомоганий, преждевременного старения и даже рака. Продукты, богатые антиоксидантами (например, инжир), защищают нас от его воздействия.

Состав разных видов инжира может отличаться, однако практически все богаты полифенолами, помогающими справиться с оксидативным стрессом. Это вещество содержится в мякоти и кожице плодов, а также в листьях. Исследования говорят о том, что сушеный инжир, вероятно, содержит больше полифенольных соединений и оказывает более заметный антиоксидантный эффект, по сравнению со свежим фруктом. Очевидно по этой причине он уже долгое время популярен в самых разных уголках планеты: его удобно хранить и брать с собой, а еще он очень полезен.

2. Обладает противораковыми свойствами

В традиционной медицине инжир обладает репутацией средства для лечения множества проблем со здоровьем, в том числе и рака. Так, исследование, проведенное кафедрой естественной лекарственной химии Китайского фармацевтического университета, показало, что элементы, присутствующие в инжире, токсичны для некоторых видов клеточных линий рака человека.

Несмотря на необходимость дальнейших исследований, эти результаты заставляют ученых более внимательно изучить биоактивные компоненты инжира и их возможное использование в лечении проблем со здоровьем.

3. Лечит неосложненные заболевания

Инжир используется для борьбы с недомоганиями уже не одно тысячелетие. Целители практикуют лечение более 40 заболеваний пищеварительной, эндокринной, репродуктивной и дыхательной систем с помощью плода инжира, а также экстрактов и компонентов фигового дерева.

Исследования говорят о том, что инжир может способствовать лечению анемии, рака, диабета, проказы, заболеваний печени, паралича, проблем с кожей, язв, желудочно-кишечного тракта, инфекций мочеполовой системы и не только. Компоненты дерева и плодов инжира могут быть использованы для разработки новых лекарственных препаратов, ученые также надеются найти новые способны использования этого растения в медицинских целях.

4. Обладает антибактериальных и противогрибковым действиями

Инжир может выступать в качестве природного антибактериального и противогрибкового агента. Обзор, представленный Исследовательским центром лекарственных средств и трав при Университете Кебангсаан в Малайзии, включал в себя два исследования, которые показали, что экстракт инжира может справиться с рядом бактерий полости рта, а также с различными грибками и микробами.

Эксперимент, проведенный на толстолобике, показал эффективное воздействие инжира на ответ иммунной системы, что делает этот фрукт отличным стимулятором иммунитета. Это открытие объясняет способность инжира бороться с заболеваниями, которые, как правило, вызывают бактерии и микробы.

5. Является богатым источником калия, клетчатки и других питательных веществ

Калий и пищевые волокна, недостаток которых наблюдаются у большинства людей Запада, являются необходимыми компонентами здорового питания. Инжир, как в сушеном, так и в свежем виде, содержит много клетчатки и 7-19% суточной нормы калия (в зависимости от способа приготовления), поэтому этот фрукт рекомендуют при дефиците этого вещества.

Клетчатка полезна для пищеварительной системы, она снижает риск развития болезней сердца и помогает похудеть, быстрее придавая чувство сытости. Калий присутствует в каждой клетке организма человека и необходим для его нормальной работы. Сушеный инжир содержит много марганца, магния и кальция, которых также часто не хватает в нашем рационе питания. Инжир поможет восполнить недостаток этих веществ при минимуме калорий.

Польза для здоровья листьев фигового дерева

Если Вам повезло иметь возможность воспользоваться свойствами фигового дерева, то Вам необходимо знать, что они также обладают антиоксидантными свойствами. Листья сушат и делают из них чай или экстракт, которые можно купить в фитоаптеке.

Читайте также:  Позвоночник человека имеет изгиб

1. Антидиабетический эффект

Первичные исследования показывают снижение уровня глюкозы в крови у крыс в результате приема экстракта листьев фигового дерева. Дальнейшее изучение обнаружило изменения уровня холестерина и нормализацию активности антиоксидантов в борьбе с оксидативным стрессом, вызванным диабетом.

Плоды инжира также являются мощным средством борьбы с побочными эффектами диабета. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства этого растения помогают нормализовать работу многих систем организма, на которые оказал действие диабет. Это делает инжир мощным природным средством лечения этого заболевания.

2. Лечение рака кожи

Листья дерева инжира содержат биоактивные соединения, которые борются с вредоносным действием свободных радикалов. Ученые использовали информацию о свойствах листьев инжира для улучшения фитодинамической терапии при лечении некоторых видов рака кожи.

3. Противовозрастные возможности

Ряд исследования показал, что экстракт листьев фигового дерева (в сочетании с другими фруктами и самостоятельно) способен эффективно бороться с морщинами. Добровольцы, использовавшие крем с экстрактами плодов и листьев инжира, отметили значительное уменьшение выраженности морщин; этот результат, вероятно, был достигнут благодаря антиоксидантным свойствам и колагенному действию.

Другое исследование, опубликованное в «Индийском Журнале Фармацевтических Наук», заключило, что крема, содержащие экстракт инжира, помогают бороться с повышенной пигментацией, акне и веснушками.

Интересные факты

Инжир появляется из перевернутого образования под названием сиконий. Мякоть инжира состоит из семян, на внутренней стороне сикония расположены цветки, которые цветут внутрь и поэтому никогда не видны. Дикие фиговые деревья могут прожить до 100 лет и достигать до 30 метров в высоту.

Листья дерева издают приятный древесный аромат. Их также иногда сушат и используют для приготовления духов и ароматических саше для дома. Деревья производят натуральный латекс, сок, который используется как в медицинских, так и в бытовых целях.

Инжир был так популярен у древних греков, что даже был принят закон, запрещающий его вывоз. Это также популярный ингредиент средиземноморской кухни, одной и самых здоровых в мире. Помимо большого количества клетчатки, фрукт содержит множество полезных витаминов и минералов.

Инжир обладает богатой историей. Считается, что в 5 000 году до н. э. инжир стал первым растением, которое было культивировано людьми. В деревне периода неолита археологи обнаружили окаменелости инжира, который предшествовал другим сельскохозяйственным культурам, например пшенице и ячменю. Смоковница или фиги часто упоминаются в Библии, так как уже в то время люди активно выращивали это растение. Так, некоторые люди верят, что запретным плодом для Адама и Евы, было не яблоко, а именно инжир. Этот фрукт иногда символизирует мир, изобилие и процветание.

Инжир обладает сладкой и сочной мякотью, нежной кожицей и хрустящими семенами. Плоды легко повредить, поэтому для лучшего хранения, их часто сушат. И, в отличие от других фруктов и овощей, после сушки их питательная ценность только возрастает. Инжир активно используется в кулинарии и прекрасно подходит к мясу и сыру.

Как выбрать и приготовить

Инжир можно приобрести в обычном супермаркете. Лучше всего это делать в период с середины июня до середины октября. Свежий инжир храниться 7-10 дней с момента сбора.

Хороший плод должен иметь яркий насыщенный цвет, быть нежным, но не рыхлым. Хранить фрукты лучше в холодильнике на тарелке, без упаковки. Однако их стоит съесть в течение нескольких дней, иначе инжир начнет портиться.

Сушеный инжир хранится намного дольше, и его можно использовать в качестве полезного перекуса на ходу. В правильных условиях сушеный инжир может пролежать на полке от 18 до 24 месяцев.

Вы также можете самостоятельно высушить инжир в духовке:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 60ºС.
  2. Тщательно промойте и высушите инжир.
  3. Разрежьте плоды пополам от стебля до кончика.
  4. Положите половинки мякотью вверх на решетку.
  5. Поставьте решетку в духовку.
  6. Оставьте инжир сушится на 8-24 часа, периодически переворачивая плоды, пока кожица не загрубеет, а мякоть не потеряет весь сок.

Из инжира делают варенье, которое также можно хранить довольно долгое время. Плоды можно заморозить в течение 12 часов после сбора, так они не потеряют свои вкусовые свойства.

Рецепты

Существует множество блюд с использованием инжира. Вот несколько из них:

  • Салат с апельсином, инжиром и горгондзолой
  • Пицца из инжира и рикотты с тимьяном и медом
  • Инжир, завернутый в жареный прошутто, с голубым сыром и орехами пекан

Возможные неблагоприятные действия инжира

Фиговые деревья (листья и плоды) могут вызвать реакцию у людей, страдающих аллергией на растения семейства Тутовых и природный латекс. Если Вы берете в руки свежесобранные плоды, мы рекомендуем надеть перчатки.

Пациентам с диабетом следует быть внимательными при терапевтическом использовании инжира, так как он влияет на уровень глюкозы в крови. Следует учитывать, что инжир может снизить эффективность некоторых лекарств от диабета и инсулина. Перед употреблением инжира в качестве лекарства или пищевой добавки мы рекомендуем проконсультировать с врачом.

  • Сушеный инжир более питательный, чем свежий.
  • Инжир обладает большим количеством антиоксидантов, помогает бороться с раком, лечит неосложненные заболевания, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также содержит калий, клетчатку и другие питательные вещества.
  • Листья фигового дерева борются с диабетом, лечат рак кожи и уменьшают морщины.
  • Свежий инжир следует употребить в течение 10 дней с момента сбора, однако чтобы увеличить срок его годности и питательную ценность, Вы можете самостоятельно высушить плоды.
  • Инжир – это не только полезный перекус, но и прекрасное дополнение ко многим блюдам.

Позаботьтесь о себе и близких,

покупайте только полезные продукты!

Источник