Есть ли у краб позвоночник

Есть ли у краб позвоночник thumbnail
  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 3834253

Главный Попко

более месяца назад

Просмотров : 62   
Ответов : 1   

Лучший ответ:

Нет,у краба позвоночника у него наружный скелет(панцирь)

более месяца назад

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

Есть ли у краб позвоночник

Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

Есть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночникЕсть ли у краб позвоночник

    Есть ли у краб позвоночник

    Другие вопросы:

    Пармезан Черница

    Слово бурундучок какое окончание?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 10   
    Ответов : 1   

    Энджелл

    Ответьте (письменно) на вопросы так, чтобы в каждом предложении были однородные члены, связанные только интонацией перечисления (Без союзов). Стремитесь к тому, чтобы ваши ответы в целом составляли связанный текст.1 Какие птицы осенью улетают в тёплые края? 2 В каком направлении летят дикие гуси, у…

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 27   
    Ответов : 1   

    Таня Масян

    Из свойств вычитания следует:28-(15+с) = 28 – 15 – с + 13-с,а- 64 – 26 = а – (64 +26) = а – 90.какое свойство вычитания применено в этих примерах? используя это свойство вычитания, упростите выражение: а) 35 – (18 +у); б) т – 128 – 472

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 11   
    Ответов : 1   

    Зачетный Опарыш

    1.Название эпохи Просвещения или века Разума получил: Напишите какой век )2.Просвещенный абсолютизм –это?а) государственный строй. во главе которого стоит монарх. получивший глубоко и всестороннее образование.обладающий неограниченной властьюб) политика монарха с неограниченной властью. направленн…

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 37   
    Ответов : 1   

    Суррикат Мими

    Основания прямоугольной трапеции равны 12 и 7,один из углов равен 60 градусов.Найдите большую боковую сторону трапеции.ПОМОГИТЕ ПЛИИЗ

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 15   
    Ответов : 1   

    Источник

    Разновидностей крабов очень много, но в продаже можно найти только пять-семь видов, так как у остальных ракообразных мало мяса. Самый популярный краб — камчатский. Другие виды чаще всего подают для привлечения гостей. Между собой крабы отличаются по среде обитания и сезонности — эти факторы влияют на внешний вид ракообразного, его наполняемость мясом и вкус.

    Камчатский краб

    Вес: от 3 до 7 килограмм
    Вылов: с сентября по апрель
    Особенность: большой размер, икра

    Его также называют королевским, так как среди ракообразных Дальнего Востока он самый крупный. Камчатского краба начали разводить в Баренцевом море в середине XX века, откуда сейчас вылавливают и доставляют в рестораны по всему миру. Мясо камчатского краба состоит из плотных и толстых, как спагетти, волокон и обычно имеет сладковатый вкус. Хотя некоторые крабы этого вида могут быть солеными — это зависит от моря, в котором жил ракообразный.

    Одна из особенностей этого вида — икра. По размеру она как виноград и имеет светло-фиолетовый окрас в сыром виде. Иногда она встречается при заказе целого краба. Отдельно же икру никто не добывает: это дорого и незаконно.

    Колючий краб

    Вес: от 800 грамм до 1,8 килограмма
    Вылов: нельзя ловить в период линьки (середина лета)
    Особенность: колючки по всему панцирю

    Панцирь этого краба покрыт острыми шипами от головы до клешней — отсюда и название. Несмотря на небольшой размер, колючий краб не уступает камчатскому в наполняемости мясом. По вкусу он такой же сочный и сладковатый, хотя его волокна меньше, чем у королевского краба. К нам «колючку» везут из южной части Берингова, Охотского и Японского морей.

    Читайте также:  Чем кормить после операции на позвоночнике

    Волосатый краб

    Вес: от 900 грамм до 2 килограмм
    Вылов: с августа по октябрь
    Особенность: необычная структура мяса, печень

    Нам волосатого краба везут из прибрежных вод Сахалина. Краб-волосатик наполнен мясом и полностью используется в приготовлении, как камчатский и колючий крабы. У этого краба недолгий сезон — только три месяца, но даже в это время в нем много мяса. По вкусу оно достаточно специфично, так как состоит из очень тонких волокон, похожих на нити.

    Главная ценность волосатика — печень. На организм человека она оказывает такое же положительное воздействие, как, к примеру, устрицы. Печень волосатика небольшая, размером с чайную ложку, серого цвета и по вкусу напоминает нежный десерт с кислинкой. Однако печень встречается далеко не у всех волосатиков.

    Лягушачий краб

    Вес: от 200 до 400 грамм
    Вылов: в течение всего года
    Особенность: внешний вид

    Свое название краб получил из-за сходства с лягушкой: у него большой панцирь и маленькие клешни сверху и снизу. Мяса в «лягушке» мало — только в задней части краба, как у раков. По структуре оно напоминает мякоть, а по вкусу похоже на такую рыбу, как сибас или дорада.

    Лягушачьего краба добывают в Индийском океане недалеко от Сейшельских островов и поставляют в Россию в варено-мороженом виде. Некоторые рестораны могут подавать «лягушку» целиком, чтобы блюдо выглядело интересно. Но из-за крепкого панциря добраться до мяса непросто, поэтому лучше попросить разделать краба на филе и обработать.

    Голубой краб

    Вес: от 400 до 500 грамм
    Вылов: в течение всего года
    Особенность: самое нежное мясо

    Голубой краб живет на атлантическом побережье Северной и Южной Америки, а также в Балтийском, Средиземном, Адриатическом и Северном морях. У этого ракообразного самое мягкое и нежное мясо за счет отсутствия в нем волокон. Но плохая наполняемость — только 40 % мяса от общей массы тела. Поэтому обычно голубого краба используют как дополнительный ингредиент, а не основное блюдо.

    Снежный краб

    Вес: от 200 до 400 грамм
    Вылов: с октября по апрель
    Особенность: похож на паука

    Снежного краба также называют опилио. Нам его поставляют из Мурманска. В ресторанах чаще всего предлагают его фаланги — длинные (около 30 сантиметров) и тонкие, как карандаши, с небольшим количеством сладковатого мяса, которое не очень просто достать. Также в приготовлении используют клешни и «кулаки» этого краба. У опилио плотное, сочное и богатое витаминами мясо.

    Как добывают и готовят крабов?

    Всех крабов ловят, в принципе, одинаково — просто кто-то это делает легально, а кто-то нет. В наш интерент гастроном крабы поступают живыми, а также свежеморожеными и варено-морожеными. Живых крабов везут на самолете в специальных контейнерах с небольшими брикетами, которые охлаждают емкость. После транспортировки крабу дают отлежаться в естественной для него среде, иначе он умрет, и только потом поставляют клиентам.

    Живых крабов можно найти только в сезон, так как в остальное время ракообразные уходят на дно и питаются за счет ресурсов собственного организма — вылавливать их нельзя. Чтобы предлагать крабов в течение всего года, мы закупаем их в свежемороженом или варено-мороженом виде. По вкусу такое мясо ничем не отличается от свежеприготовленного.

    Читайте также:  Упражнения после операции на позвоночник собаки

    Крабов можно приготовить разными способами, все зависит от фантазии. Но чаще всего их просто варят или готовят на пару, незначительно обрабатывают оливковым маслом, травами и подают. Время приготовления зависит от веса краба, но в среднем 30 минут.

    С чем едят крабов?

    Чаще всего крабов подают с горячим топленым маслом, в которое по желанию добавляют чеснок и мелко порубленную зелень (например, черемшу). Среди соусов самый лучший — простой айоли на основе домашнего майонеза. Некоторые любят есть крабов с тартаром, майонезом васаби и другими яркими по вкусу соусами, однако они могут перебить вкус мяса. Что касается блюд с крабом, то лучше сочетать его с простыми продуктами — крупами, спагетти, хлебом. К классическим блюдам с крабом можно отнести ризотто, феттучини, брускетту. Также к крабам подходит розовое вино.

    Как правильно есть крабов?

    Самый легкий способ разделать краба — стоит взять в руки ножницы и начать, например, с фаланги. Фалангу нужно срезать под корень и прорезать поперек до самого конца с обеих сторон. После чего надо снять верхнюю крышку и достать мясо специальным прибором, который выглядит как лопатка с зубчиком. У крепления клешни есть три нитки, на которых все держится, так что стаскивать мясо на тарелку надо именно с них.

    Чтобы достать мясо из «кулака», надо просто разбить его специальным молоточком. Мясо в «кулаках» отличается от мяса в фалангах более плотной структурой. Что касается головы краба, то в ней мяса практически нет. Но при желании можно вскрыть и ее. Для этого надо разрезать краба ножницами начиная с любого бока. У крабов только панцирь твердый, а низ — мягкий, так что его можно прорезать без труда.

    Источник

    1. Очередность на жилплощадь.

    Когда один краб-отшельник находит пустующую раковину, которая слишком велика для него, то он не спешит продолжать поиски, а останавливается в ожидании подобных соискателей. Со временем, по росту выстраивается очередь таких же нуждающихся квартирантов, как только пустующая раковина будет занята более крупным соискателем, происходит коллективный обмен «квартир» по выстроенной цепочке. Таким образом крабы-отшельники улучшают свои «жилищные условия».

    2. Менталитет краба.

    Если несколько крабов находится в ведре, некоторым из них могло бы повезти, они могли бы вылезти и убежать, но эгоистичное поведение других соратников не дает им этого сделать. Как только краб добирается до центра или поверхности ведра, другие крабы начинают цеплять их своими клешнями, тем самым предотвращая побег.

    3. Удивительная асимметрия.

    Крабы-скрипачи удивительны своей правой непропорционально большой клешней. Если по какой-то причине краб потеряет свою клешню, через несколько линек конечность снова отрастет и может вырасти еще больше.

    4. Паукообразный гигантизм.

    Существуют крабы, которые имеют размеры сопоставимые с человеческим ростом, а порою даже в несколько раз превосходят рост человека. Это глубоководный японский краб-паук. Вместе с клешнями может достигать 6 метров.

    5. Стеклянная жизнь.

    Для изучения поведения и жизни крабов-отшельников ученые создают стеклянные раковины.

    6. Кровавый урожай.

    Ежегодно большое количество крабов-мечехвостов являются донорами крови, которая в последующем используется в целях сертификации лекарств FDA. Коагулоген – вещество, выделенное из крови краба-мечехвоста, является специфическим детектором бактериального загрязнения в любом растворе.

    7. Кокосовый людоед.

    Кокосовые крабы являются одной из версий пропажи легендарной американской летчицы Амелии Эрхарт. В 1937 году при попытке совершить кругосветный перелет ее самолет потерпел крушение в Тихом океане. Одна из версий – что она и штурман попали на необитаемый остров, без воды и пищи они обессилили и могли стать жертвами живущих там кокосовых крабов.

    Читайте также:  Мрт позвоночника в новосибирске адреса и цены ниито

    8. Крабовое лакомство.

    Крабовая палочка представляет собою имитацию мяса краба, изготовлена из мяса белой рыбы, уровень холестерина в крабовой палочке ниже, чем в настоящем крабовом мясе.

    9. Последняя армия Сталина.

    В 30-е годы Сталин разрабатывал план по импорту гигантского краба с Камчатки в Мурманский залив на норвежской границе, для того чтобы обедневшее население было обеспечено работой и едой. В 60-е годы план был реализован в большом масштабе. Тысячи крабов превратились в миллионы, которые наносят ресурсам моря трудновосполнимый ущерб.

    10. В каждой клешне по другу.

    Боксерские крабы обладают маленькими клешнями, которые абсолютно не пригодны для защиты. В виду этого, они используют морских анемонов в качестве боксерских перчаток. Если по какой-то причине, у краба с одной клешни пропадет друг, то он разрывает друга на второй клешне, в результате чего у него снова два друга. Также он может отбирать себе друзей у других крабов.

    11. Беспринципный паразит.

    Саккулина является паразитическим членистоногим усоногим раком, который прикрепляется к крабу, подавляет сексуальную активность самцов, заставляет их думать, что они самки, а также заставляет краба заботиться о ее потомстве, краб думает, как будто это его потомство.

    12. Разгневанный самурай.

    У берегов Японии обитают удивительные крабы Хэйкэгани, где узор на спине краба напоминает лицо самурая. Ученые считают, что этот вид краба появился в результате неумышленного искусственного отбора: поколения рыбаков вылавливали крабов, и когда рыбакам попадались крабы со странными отметинами на спине, похожими на лицо самурая, они отпускали их обратно, считая, что эти крабы являются перерождениями самураев, которые погибли в бою.

    13. Миграционная служба отдыхает.

    В Индийском океане есть небольшой остров – Остров Рождества, где ежегодно, многомиллионная армия маленьких красных крабов осуществляют миграцию из леса на побережье, для того чтобы отметать икру. Аналогичная миграция происходит и на Кубе, где каждую весну около ста миллионов крабов совершают свое путешествие из лесов на побережье в залив Свиней.

    14. Спящий краб.

    В Китае установлены автоматы по продаже живых крабов. Температура и влажность внутри автомата выставлены таким образом, что ракообразное находится в состоянии спячки.

    15. Размер гороха.

    Самые маленькие крабы в мире – краб-горошинка. Эти крошечные создания живут внутри раковин устриц, гребешков и мидий. Этих моллюсков крабы используют для защиты и питаются тем, что моллюски едят сами. Данные крабы являются деликатесами.

    16. Мастер маскировки.

    Некоторые виды крабов в качестве защиты могут использовать медуз. Хватая и придерживая клешнями медузу, краб использует ее как щит.

    17. Повышенная мохнатость.

    Краб Хоффа – получил свое название благодаря американскому актеру Дэвиду Хассельхоффу, у которого волосатая грудь похожа на волосы этого краба.

    18. Зубы? Да ладно! Краб обладает зубами, но они находятся в желудке.

    19. Аутотомия (самокалечение). Некоторые крабы, которые ранены или спасают себе жизни способны отрывать себе конечности. В этом нет ничего страшного, потому что конечности у них регенерируют.

    20. Вампиры среди крабов?

    Существуют виды крабов, которых ученые окрестили крабами-вампирами. Данные крабы обладают грозным видом: ярко-фиолетовая раскраска и желто-красные глаза. Geosesarma vampire/carnival

    Спасибо за чтение!

    Понравилась статья? Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал чтобы поддержать его.

    Источник