Блюда из бараньего позвоночника
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
:
: 527
:
, , . , . , , . Ÿ , ( ) , . 25 . .
:
Bryngilda deleted 1 2012
- 289429
- 299
- 2691
- 518
:
, . , . . . , .
:
16 2014
- 237881
- 261
- 1372
- 513
:
, . , – , – , , ( ), – , – 5 , . . , , … , , , !!! , , . !!!
:
Natellla 25 2010
- 510221
- 241
- 1697
- 387
:
” “. . () , 100 , . . , , , , ! , , ” “, .
:
anna_2580 2 2009
- 447376
- 208
- 2148
- 352
:
. e 2009 2089 “” .
:
nuf_nuf 19 2010
- 580981
- 121
- 1332
- 342
:
, , . .
:
chus 17 2008
- 145605
- 74
- 1223
- 260
” “
:
. – ! – … , – !!! … , , !!! ” ” – , , , ! – !!!
:
-2015 16 2015
- 68362
- 251
- 1303
- 252
:
. , , . .
:
deleted 14 2009
- 271525
- 150
- 1167
- 248
– ” !”
:
– … , , , , , … – . . , . – . , . ” “, -. , ! , . , , … ” “…
:
aspasia 11 2012
- 82133
- 129
- 615
- 190
:
! , .
:
Lolik 27 2009
- 203861
- 67
- 1087
- 180
:
, , , . , , . . – , , .
: –
yugai ludmila65 28 2017
- 33847
- 87
- 956
- 160
–
:
– – . “, “. , , .
:
yugai ludmila65 6 2018
- 15450
- 154
- 506
- 149
:
? ( ) . , (. ) . – . , . , . , … e , . , . – . , , – ! .
:
8 2008
- 86572
- 67
- 501
- 148
…
:
, 兩 , , . , , , . , , – , . , , , , , , !!! , , , , . . , , . , . , , , .
:
12 2014
- 18544
- 70
- 293
- 147
e
:
. , , – . !
:
marinamurat 15 2011
- 88968
- 83
- 352
- 138
454
2 V008 “”
3 V180 “”
3 V024 “”
Источник
Рецепты из баранины на косточке
Всего опубликовано 27 рецептов
Сорпа
Сорпа – вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка свежая – 2 веточка
- Смесь перцев – 0.25 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Шурпа
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 300 г
- Говядина на косточке – 300 г
- Зира (Кумин) сухая – 1 г
- Картофель – 3 шт.
- Кориандр сухой – 1 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Нут (турецкий горох) – 200 г
- Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
- Петрушка свежая – 6 веточка
- Помидоры – 1 шт.
- Соль – 5 г
- Укроп свежий – 3 веточка
- Чеснок – 1 зубчик
Казан кебаб
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе – шашлык, а если казан кебаб, то значит – шашлык в…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий – 4 веточка
- Баранина мякоть – 400 г
- Баранина на косточке – 300 г
- Вино красное сухое – 100 мл
- Зира (Кумин) сухая – 0.5 ч. л.
- Кинза свежая – 3 веточка
- Кориандр сухой – 1 ч. л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая – 4 веточка
- Смородина красная свежая – 30 г
- Соль – 20 г
- Укроп свежий – 3 веточка
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
Щи из свежей капусты с бараниной
Щи да каша – пища наша! Щи – это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 550 г
- Бульон из баранины – 2000 мл
- Капуста белокочанная – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка свежая – 4 веточка
- Помидоры – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Укроп свежий – 4 веточка
- Чеснок – 1 головка
Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 500 г
- Зира (Кумин) сухая – 2 г
- Картофель молодой – 250 г
- Кинза свежая – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчик
- Щавель свежий – 8 пучок
- Яйца куриные – 2 шт.
Суп с бараниной и чечевицей
Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный – овощи…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 500 г
- Вода – 800 мл
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 50 г
- Овощная приправа – 5 г
- Перец чёрный горошком – 3 шт.
- Петрушка свежая – 5 г
- Сельдерей стебли – 80 г
- Соль – 7 г
- Чечевица красная – 70 г
Рассыпчатый плов с укропом
В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 250 г
- Вода – 3 л
- Картофель – 3 шт.
- Масло топлёное – 100 г
- Рис басмати – 2 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Укроп свежий – 1 пучок
Хашлама из баранины
Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в…
Ингредиенты
- Айва – 1 шт.
- Баранина на косточке – 400 г
- Кинза свежая – 2 пучок
- Лавровый лист – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль – 2 ч. л.
Шотландский пастуший суп из баранины
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной….
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 600 г
- Вода – 2.5 л
- Картофель – 3 шт.
- Крупа перловая – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Петрушка свежая – 50 г
- Сельдерей стебли – 3 шт.
- Соль – 1 ст. л.
Домашний бешбармак
«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» – во…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 600 г
- Вода – 2000 мл
- Вода кипячёная – 50 мл
- Вода кипячёная – 40 мл
- Корень сельдерея – 50 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Морковь – 50 г
- Мука пшеничная – 400 г
- Перец чёрный горошком – 8 шт.
- Петрушка свежая – 4 веточка
- Соль экстра – 2 ч. л.
- Уксус яблочный – 40 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
Шулюм в мультиварке
К нам снова пришла невыносимая жара – на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 1000 г
- Картофель – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Смесь хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Бульон на кости ягнёнка
Бульон – самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон – это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 250 г
- Вода – 4 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 0.5 ч. л.
- Помидоры – 1 шт.
- Сельдерей стебли – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
Мансеф из баранины
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 2000 г
- Вода – 80 мл
- Вода – 3 ст.
- Гвоздика – 5 шт.
- Йогурт натуральный – 200 мл
- Кардамон – 2 шт.
- Кардамон – 5 шт.
- Кефир – 200 мл
- Куркума – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
- Рис длиннозернистый – 2 ст.
- Соль – 1 щепотка
- Соль – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотка
- Чеснок – 3 зубчик
Жаркое из баранины с тимьяном
В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 300 г
- Вода – 2 ст.
- Картофель – 5 шт.
- Куркума – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой – 1 ч. л.
Бараний суп с чечевицей
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий – 2 веточка
- Баранина на косточке – 500 г
- Вода – 1500 мл
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Сельдерей стебли – 30 г
- Соус томатный – 60 г
- Чечевица красная – 1 ст.
Баранина в собственном соку в горшочках
Баранина в горшочках – простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий – 2 веточка
- Баранина на косточке – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка сладкая кусочками – 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая – 3 веточка
- Помидоры – 1 шт.
- Соль – 2 щепотка
- Тесто дрожжевое – 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой – 0.5 ч. л.
- Укроп свежий – 2 веточка
Баранина с машем, тушёные в мультиварке
Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного…
Ингредиенты
- Базилик сухой – 0.5 ч. л.
- Баранина на косточке – 1000 г
- Барбарис сухой – 0.5 ст. л.
- Зира (Кумин) сухая – 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой – 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. л.
- Маш (бобы мунг) – 2 ст.
- Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
- Помидоры – 3 шт.
- Сахар – 0.5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Томатная паста – 70 г
- Чеснок сушёный молотый – 1 ч. л.
Котлеты из баранины с мятой
В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 400 г
- Масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.
- Мята свежая – 2 пучок
- Соль крупнокристаллическая – 1 ч. л.
Узбекский мясной суп с горохом
Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 500 г
- Вода – 2500 мл
- Горох сухой колотый – 120 г
- Зира (Кумин) сухая – 1 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стебли – 50 г
- Соль – 11 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) – 3 шт.
Рассольник на баранине
Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу….
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 450 г
- Вода – 900 мл
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 80 г
- Овощная приправа – 5 г
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Рис круглозернистый – 30 г
- Сельдерей стебли – 50 г
- Соль – 7 г
Кабоб
Кабоб, казан-кабоб – известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 500 г
- Вода – 100 мл
- Жир бараний – 80 г
- Зира (Кумин) молотая – 1 ч. л.
- Картофель молодой – 6 шт.
- Перец чёрный молотый – 1 г
- Соль – 1 щепотка
Баранья нога в розмариновом молоке
По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 1600 г
- Горчица – 1 ст. л.
- Кориандр сухой – 10 г
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло оливковое Virgin – 1 ст. л.
- Молоко – 1100 мл
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Перец чёрный молотый – 0.3 ч. л.
- Розмарин свежий – 30 г
- Сливки 20% – 180 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчик
- Шалфей свежий – 10 г
Голубцы с бараньим фаршем
Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной…
Ингредиенты
- Бараний фарш – 1500 г
- Баранина на косточке – 2000 г
- Вода – 3 л
- Капуста белокочанная – 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Морковь – 8 шт.
- Рис длиннозернистый – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка
- Томатная паста – 500 г
- Шафран – 15 г
- Яйца куриные – 1 шт.
Суп из репы за 1 час
Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 500 г
- Вода – 1 л
- Репа – 500 г
- Соль крупнокристаллическая – 1 ч. л.
Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре
Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 1000 г
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- Пиво тёмное – 250 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Яйца куриные – 4 шт.
Рассольник мясной с гусиными потрошками
Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 300 г
- Вода – 2 л
- Гусиная печень – 100 г
- Гусиные потроха с жиром – 50 г
- Картофель – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.25 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Морковь – 1 шт.
- Морковь – 0.25 шт.
- Огурцы солёные – 3 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Помидоры – 1 шт.
- Рис круглозернистый – 0.25 ст.
- Сельдерей стебли – 0.5 шт.
- Специи для баранины – 1 ч. л.
Борщ с бараниной на грибном бульоне
После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 1000 г
- Бульон грибной – 1500 мл
- Капуста пекинская – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 30 г
- Морковь – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Сельдерей стебли – 1 шт.
- Томатная заправка – 100 мл
Источник